Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

«Киномай» в Смоленске. Послевкусие

Общество 15:18, 20 мая 2013
КиномайВ Смоленске завершилась детская благотворительная кинонеделя.
В этом году «Рабочий путь» в очередной раз стал информационным спонсором кинонедели, а два корреспондента вошли в жюри детского литературного конкурса. Художественный слог и искренность переживаний работ нас потрясли!
Второклассница Лиза Недачина приехала на «Киномай» из самого северного уголка -деревни Караваево в Сычевском районе. Ее работа заняла первое место в номинации «Сохранить природу может каждый». Ученица школы №2 города Сычевки с любовью и гордостью описала красоту родной природы и зеркальность реки Вазузы. А в конце, как бы вскользь, заметила: «А прошлой весной у меня родился братик, и мы всей семьей в честь него посадили дубок. Пусть растет рядом с моей рябинкой!».
Поддержать девочку на церемонии награждения приехали не только родители, но и старшеклассницы ее школы. И долгий путь они преодолели не зря - Лизе достались не только заслуженные аплодисменты, но и планшетный компьютер!
А победительницей литературного конкурса в номинации «Известные люди земли Смоленской» стала второклассница Ксения Мейтина. «Я просто от души написала про своего соседа - Михаила Егорова. Его уже давно нет в живых, но слава о нем облетела всю Россию!» - сообщила Ксюша залу.
Аншлаг был и на награждении конкурса поделок. Дети смущенно улыбались членам жюри, заинтересованно заглядывали в подарочный пакет и смеялись от восторга, увидев там нетбук или электронную книгу. А одна девочка из дома-интерната все время смотрела в зал, потому что там, на последнем ряду, сидела ее мама. Мама, которую лишили родительских прав из-за большой любви к алкоголю и теперь они так далеко друг от друга... Церемония давно закончилась, зал опустел, а они не расходились. Женщина обнимала свою дочь и что-то ей шептала. Девочка ворошила мамины волосы и целовала ее в лоб. И они были самые счастливые на свете.
...Кинонеделя закончилась. Но ребята уже ждут, когда следующий «Киномай» расправит крылья над Смоленском, чтобы подарить детям чудо и исполнить даже самые заветные мечты.
КСТАТИ
Праздник детского кино оказался очень насыщенным. За неделю в кинотеатрах города прошли не только показы лучших детских фильмов и встречи с известными актерами, но и случились маленькие чудеса: в кадетском корпусе распахнул двери обновленный и отремонтированный актовый зал, в областной больнице открылись детские игровые комнаты, а 150 воспитанников детских домов смогли бесплатно посетить музеи Смоленска!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
501

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1027

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389