Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Смоленск. 108 дней без воды

Общество 11:52, 16 мая 2013
Смоленск. 108 дней без водыГородская администрация опубликовала график отключения горячей воды на май - сентябрь. Согласно ему, больше всего не повезло жильцам ряда домов Заднепровья на улицах Фрунзе, Юрьева, Автозаводской, Кутузова и микрорайона Щеткино. В их кранах еще 13 мая «кончилась» горячая вода, а появится она лишь... 29 августа. И то если не будет нарушен составленный график.
Чем объяснить беспрецедентно продолжительное лишение этого блага цивилизации? Почему вновь не соблюдаются гигиенические требования СанПиНа к обеспечению безопасности систем водоснабжения, согласно которым период отключения горячей воды не должен превышать 14 дней?
Ответы на эти вопросы мы попытались получить у ОАО «Квадра» - поставщика горячей воды. «Западный филиал генерирующей компании и ООО «Смоленская ТСК» приложат все усилия, чтобы соблюдать график испытаний и ремонта тепловых сетей, утвержденный и согласованный администрацией г. Смоленска. Незначительная его корректировка возможна в случае выявления сложных участков в ходе ремонта тепловых сетей, проведения ремонта городских автодорог, а также ремонтных работ теплосетей, проводимых МУП «Смоленсктеплосеть». В случае каких-либо изменений все потребители будут своевременно об этом уведомлены», - заверили корреспондента «РП» в пресс-службе ОАО «Квадра».
Хочется верить, что последнее обещание действительно будет выполнено. Почему-то о весенних отключениях воды оповещены далеко не все смоляне: редко на каких подъездах увидишь расклеенные объявления. Генерирующая компания также отмечает: «Испытания и ремонт теплосетей являются обязательным условием подготовки теплосетевого комплекса к зиме. Они позволяют своевременно выявить и отремонтировать «слабые» места в техническом состоянии трубопроводов, тем самым повышая надежность теплоснабжения потребителей в отопительный период».
Здесь остается надеяться, что в предстоящий холодный период нам удастся избежать повторения прошлогодней аварии, когда без воды разом остались около 250 домов областного центра.
В летний период генерирующая компания планирует отремонтировать 5 турбоагрегатов, 2 газотурбинные установки, 12 паровых котлов, 6 водогрейных котлов и перекладку более 4 км тепловых сетей. Среди крупных проектов - продолжение работ по улице 25 Сентября и Воробьева, а также замена трубопровода на Колхозной площади, где весной произошла крупная авария.
Впрочем, вряд ли такие оправдания устроят смолян, которые на нашем сайте с возмущением констатируют: «Беспредел! Такое ощущение, что трубы каждый год меняют. Когда же это прекратится? То химпромывка, то гидроиспытание».
По всей видимости, не скоро. Значит, смолянам, по летней традиции, нужно запастись терпением, а вместе с ним также кипятильниками и чайниками, бойлерами, ведрами и тазиками...
Автор Андрей Петухов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
422
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
159
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
136
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
278

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 189