Вторник, 24 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

В деревне Лопино Кардымовского района уже пять месяцев нет питьевой воды

Общество 16:37, 14 мая 2013
ВодыБедуинам в Аравийской пустыне каждый день приходится противостоять натиску песка и солнца, до краев наполнивших их жизнь. Видимо, поэтому эти племена устойчивы как верблюжья колючка - сутками могут обходиться без еды и довольствоваться минимумом воды. С едой в кардымовской деревушке Лопино более-менее нормально, а вот с питьевой водой - беда! По словам местной жительницы Марии Михайловны Ивановой, прошло уже почти пять месяцев, как сгорел насос в соседней деревне Кочкорово, откуда по водопроводу поступала вода, и они остались без питьевой воды.
Зимой выходили из положения - топили снег, а вот весной, в 25-градусную жару, стало совсем невмоготу. Пить воду из текущей неподалеку реки Вопец не станешь, да и старожилы в деревне все уже в солидном возрасте - под 90 лет. На поклон к дачникам, у которых есть личные колодцы, часто не походишь, вот и мыкаются старики, как аравийские бедуины. А в Тюшинской администрации ответ один: нет 50 тысяч рублей, чтобы заменить насос! Так, может, областная администрация поможет?
Вот как прокомментировала сложившуюся ситуацию глава администрации Тюшинского сельского поселения Елена Ласкина:
- Да, действительно, насос в деревне Кочкорово нужно менять, и мы намерены заниматься решением этой проблемы, будем за помощью обращаться в районную администрацию. А еще в этом году, летом, планируем выкопать в Лопине колодец: там, где обнаружим водяную жилу. Это удовольствие, кстати, тоже не из дешевых - около 60 - 70 тыс. рублей.
Год назад мы уже потратили 130 тыс. рублей на этот 6-километровый водопровод, в прошлом году - еще 97 тыс. рублей.
Между тем в нашем сельском поселении 34 населенных пункта, и проблема с водоснабжением во многих из них стоит тоже довольно остро, а в Кочкорове постоянно проживают 7 человек, в Лопине - 4, все остальные - дачники.
Автор Татьяна Андреева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
вчера, 23:01
406

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
983
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.
В Смоленске водитель сбил пенсионерку и скрылся
вчера, 22:35
311
Смолян, мечтающих о подиуме, приглашают на кастинг
вчера, 21:14
366

29 января в торговом центре «Атмосфера» пройдет...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 412