Среда, 18 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Подробности похищения ребенка из роддома в Смоленске

Общество 14:45, 17 апреля 2013
РебенокПо заявлению подозреваемой, укравшей новорожденную девочку из роддома 1-ой городской клинической больницы, преступление она совершила из-за личной трагедии. Ранее 17-летняя жительница Гагаринского района потеряла своего малыша.
Похищенная малышка здорова. Сейчас она находится в безопасном месте, где ей ничего не угрожает. Об этом сообщил на состоявшейся в минувший вторник пресс-конференции начальник УМВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков. В каком именно учреждении находится младенец, генерал полиции не уточнил.
По словам главного полицейского региона, подозреваемая с ребенком убегала из Смоленска на такси - сначала доехала до Вязьмы, затем прибыла в Гагарин, где снова наняла машину до деревни, в которой проживает.
- Девушку жалко - у нее произошла личная трагедия. Случилось так, что ее ребенка не стало. Поэтому она и приняла такое решение. Тем не менее, человек совершил противоправное деяние, за что понесет наказание. Об этом можно только сожалеть, - заявил Михаил Скоков.
Кроме того, после случившегося о слабом контроле пропускного режима в родильном отделении больницы проинформированы все профильные структуры вплоть до Минздрава.
- К сожалению, и в других больницах аналогичная ситуация. Надеюсь, после случившегося он будет усилен - появятся ограждения, увеличится количество сотрудников безопасности, - озвучил свои пожелания руководитель ведомства.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В среду Наталья Хомутова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Смоленской области, сообщила версию преступления. По установленным данным, новорожденная находилась в отдельной палате отделения на первом этаже. 14 апреля около 23.20 медсестра покормила ребенка и отлучилась по служебным делам. Вернувшись через 30-40 минут, женщина обнаружила пустую кроватку.
Не прошло и суток, как 17-летнюю подозреваемую задержали в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района. Там она проживает с сожителем и его матерью.
Девушка пояснила - хотела любого новорожденного ребенка, поскольку у нее самой произошел выкидыш. Однако эта версия сейчас проверяется, но подтверждения пока не находит.
Допрос несовершеннолетней продолжается. Также проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления. Девушке будет назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза для установления ее психического состояния на момент похищения.
Мать новорожденной, после родов отказавшаяся от своей дочки, одумалась и на следующий день после похищения должна была забрать малышку.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Польские дипломаты пытались незаконно проникнуть в Россию через Смоленскую область
сегодня, 00:40
198
Российские пограничники не пустили в РФ польских дипломатов,...
В Смоленске пройдет встреча, посвященная 185-летию Ивана Шишкина
вчера, 20:51
157

25 января исполняется 185 лет со дня рождения Ивана Ивановича...

В Смоленске на улице Свердлова произошло ДТП: водителю иномарки стало плохо
вчера, 19:07
671

На месте аварии находятся сотрудники ГИБДД и Скорая помощь....

В праздник Крещения смолян будут угощать «пожарным» чаем
вчера, 18:11
304

В Крещенский сочельник (18 января) и Крещение Господне (19...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 233