Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Подробности похищения ребенка из роддома в Смоленске

Общество 14:45, 17 апреля 2013
РебенокПо заявлению подозреваемой, укравшей новорожденную девочку из роддома 1-ой городской клинической больницы, преступление она совершила из-за личной трагедии. Ранее 17-летняя жительница Гагаринского района потеряла своего малыша.
Похищенная малышка здорова. Сейчас она находится в безопасном месте, где ей ничего не угрожает. Об этом сообщил на состоявшейся в минувший вторник пресс-конференции начальник УМВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков. В каком именно учреждении находится младенец, генерал полиции не уточнил.
По словам главного полицейского региона, подозреваемая с ребенком убегала из Смоленска на такси - сначала доехала до Вязьмы, затем прибыла в Гагарин, где снова наняла машину до деревни, в которой проживает.
- Девушку жалко - у нее произошла личная трагедия. Случилось так, что ее ребенка не стало. Поэтому она и приняла такое решение. Тем не менее, человек совершил противоправное деяние, за что понесет наказание. Об этом можно только сожалеть, - заявил Михаил Скоков.
Кроме того, после случившегося о слабом контроле пропускного режима в родильном отделении больницы проинформированы все профильные структуры вплоть до Минздрава.
- К сожалению, и в других больницах аналогичная ситуация. Надеюсь, после случившегося он будет усилен - появятся ограждения, увеличится количество сотрудников безопасности, - озвучил свои пожелания руководитель ведомства.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В среду Наталья Хомутова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Смоленской области, сообщила версию преступления. По установленным данным, новорожденная находилась в отдельной палате отделения на первом этаже. 14 апреля около 23.20 медсестра покормила ребенка и отлучилась по служебным делам. Вернувшись через 30-40 минут, женщина обнаружила пустую кроватку.
Не прошло и суток, как 17-летнюю подозреваемую задержали в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района. Там она проживает с сожителем и его матерью.
Девушка пояснила - хотела любого новорожденного ребенка, поскольку у нее самой произошел выкидыш. Однако эта версия сейчас проверяется, но подтверждения пока не находит.
Допрос несовершеннолетней продолжается. Также проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления. Девушке будет назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза для установления ее психического состояния на момент похищения.
Мать новорожденной, после родов отказавшаяся от своей дочки, одумалась и на следующий день после похищения должна была забрать малышку.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
162

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
482

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618