Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

В Смоленске условно осужденный получил тюремный срок

Общество 13:27, 15 апреля 2013
За неисполнение обязанностей по регистрации в системе исполнения наказаний, мужчину получившего условный срок за кражу, отправили в колонию.
В ноябре 2008 года 22-летний смолянин был осужден Заднепровским районным судом за три эпизода краж. С учетом возраста и относительно небольшой тяжести преступления, вора приговорили к четырем годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком. На осужденного возлагалась обязанность в течение всего этого времени не менять места жительства и работы без уведомления и являться для регистрации в подразделение УФСИН.
- При постановке на учет сотрудники уголовно-исполнительной инспекции разъяснили осужденному правила и условия отбывания условного наказания и последствия их неисполнения, о чем он неоднократно давал подписку, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.- Тем не менее, он периодически нарушал эти требования.
В течение испытательного срока мужчина по нескольку месяцев не являлся на регистрацию, за что его наказывали в административном порядке и в письменном виде предупреждали об отмене условного срока. Более того, в 2010 году Ленинский районный суд продлил ему испытательный срок на 3 месяца, а в следующем году еще на полгода. Однако и это не помогло. В 2012 году осужденный предупредил о смене места жительства, но ни по старому, ни по новому адресу его не оказалось, и сотрудники УФСИНа проводили розыскные действия. Когда его, наконец, разыскали, подали в суд представление об отмене условного и назначении реального срока.
Осужденный оправдывался, что график его работы не позволял являться для отметок, а жил он у подружки...
В итоге, Ленинский районный суд отменил осужденному условное наказание и направил его в колонию общего режима.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили создать туристический логотип города
1 минуту назад
6
Лучший выберет комиссия под председательством главы Смоленск...
Следователи назвали причину смерти 24-летнего смолянина
15 минут назад
117
Его тело накануне обнаружили прохожие у водоколонки на улице...
Спада в строительстве в Смоленской области не прогнозируется
27 минут назад
62
В обладминистрации надеются, что застройщикам удастся преодо...
Про огненные батареи, пятидневную «закалку» и капремонт дворов
35 минут назад
59
В этом году весенние капризы природы доставили смолянам нема...