Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоленских полицейских растонируют

Общество 17:38, 10 апреля 2013
Скоков9 апреля в актовом зале гимназии им. Пржевальского состоялся сход жителей Ленинского района Смоленска. На вопросы отвечал начальник УМВД РФ по Смоленской области Михаил СКОКОВ.
- В 2013 году на 33,6 процента меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, количество грабежей снизилось на 63,3 процента, - отметил начальник отдела полиции №1 УМВД РФ по г. Смоленску полковник полиции Константин Анисимов. - Меньше совершено краж всех типов, а число случаев угона автотранспортных средств уменьшилось на 30,8 процента.
Несмотря на это, Михаил Скоков обратился к председателям гаражных кооперативов с просьбой установить на въезде на их территорию видеокамеры, шлагбаумы или посты сторожевой охраны.
- После каждой кражи транспортного средства сотни сотрудников по секторам обследуют территорию города, прилегающих окрестностей и ищут угнанную машину. Преступник прячет ее в отстойник на несколько дней. Практически всегда - в пустующие гаражи кооперативов. Быстро и в рамках закона найти транспорт в 600 - 700 запертых боксах невозможно. Наличие пропускного режима позволит нам отследить перемещение авто в кооперативах и еще больше повысить раскрываемость таких краж.
Также смолян интересовало, насколько интенсивно в городе проводится борьба с тонировкой машин.
Михаил Скоков отметил:
- В первую очередь мы обяжем снять тонировку с личных машин наших сотрудников. А в преддверии майских праздников, за две недели, проведем крупномасштабное мероприятие и среди населения. Торжественно обещаю: порядок в этом вопросе наведем.
Смоляне обратили внимание генерал-майора и на ситуацию с граффитчиками, предложив нещадно наказывать рублем родителей юных любителей портить фасады зданий.
- Эта проблема взята мною на особый контроль. За весь прошлый год мы задержали 22 граффитчика, а за три месяца 2013-го - 12. На учет поставлены 76 человек. Создано специализированное подразделение, которое проводит профилактические беседы с подростками в школах и семьях. Полностью решить эту проблему помогли бы видеокамеры. Надеемся, что областные и городские власти помогут в их приобретении.
В ближайшее время полицейские планируют установить камеры на основных транспортных развязках Смоленска, чтобы снизить число ДТП на дорогах. Наибольшее количество вопросов, адресованных главному полицейскому региона, касалось работы участковых, их большой служебной нагрузки и оснащенности техническими средствами.
- Из того, как работают участковые, складывается имидж полиции. На территории Смоленской области несут службу 375 участковых, - отметил генерал-майор полиции. - Мы понимаем: для того чтобы они еще лучше выполняли свои обязанности, нужно их «разгрузить». Параллельно принимаем меры для улучшения их материально-технического оснащения. В первую очередь это касается транспорта и служебного мобильного телефона. Ведь такие бытовые факторы, как отсутствие денег на личном номере или поломка телефона, не должны влиять на работу участкового. Поэтому мы обратились к губернатору Алексею Владимировичу Островскому с просьбой выделить деньги на приобретение служебных телефонов каждому из 375 участковых области. Причем номер и сам аппарат будут закреплены на конкретном участке. Он будет работать в круглосуточном режиме. К 1 мая этот вопрос решится.
Жильцы дома №11 по ул. Пригородной пожаловались на то, что под их окнами, на расстоянии всего метров десяти, в прошлом году построили здание, в котором расположился ресторан кавказской кухни. Работа увеселительного заведения мешает смолянам спать по ночам: музыка гремит до пяти часов утра. Вокруг ресторана образовалась помойка. Более того, дым из трубы его кухни поднимается прямо в окна жильцов верхних этажей. Ситуация накалилась до предела: доведенные до отчаяния люди готовы устроить хозяевам ресторана самосуд.
- Полиция может составить административный протокол и отправить его на рассмотрение в комиссию в администрацию города. Мы неоднократно обращались в комиссию с просьбой не выносить предупреждения, а решить проблему, - ответил Михаил Скоков. - Существуют штрафные санкции за нарушение порядка, но их сумма невелика - от 500 до 3 000 рублей. Уверен, административные протоколы составлялись, мы проверим вынесенные по ним решения.
Михаил Иванович поручил своим подчиненным в течение трех дней провести проверку по всем жалобам жильцов и лично доложить о ее результатах. На вопрос, как вообще стало возможным строительство такого ресторана под окнами жилого дома, ответил глава администрации города Николай Алашеев:
- При мне никаких разрешений на строительство никто из моих сотрудников не давал. Мы также учиним свою проверку.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
107

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
215

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
551
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
750
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480