Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 27..29 С о

Смоленский полицейский взятку не взял

Общество 15:56, 28 марта 2013
Пытаясь спасти друга от наказания за хулиганство, житель Москвы хотел откупить его у наших стражей порядка за 5 тысяч рублей. Но в итоге был оштрафован судом на 75 тысяч рублей.
В феврале этого года двое жителей столицы путешествовали на поезде в Белоруссию. В вагоне приятели «расслабились», а один из них так распоясался, что вызвал негодование пассажиров. Поездная бригада связалась с ближайшим линейным отделом полиции и попросила помощи. Подоспевший к вагону наряд снял хулигана с поезда и доставил его в дежурную часть. 37-летний друг задержанного Марат Урядов не оставил в беде товарища и последовал за ним.
- За ускорение составления административного материала, а также смягчение наказания другу, неприменение к последнему административного ареста Урядов решил дать взятку сотруднику полиции, - рассказала «РП» помощник Смоленского транспортного прокурора Анна Степушенкова. - Возле помещения дежурной части он подошел к полицейскому и передал ему взятку, засунув деньги в наружный карман форменной куртки.
Страж порядка оказался человеком порядочным, от денег отказался и сообщил об этом в отдел полиции. Против Марата Урядова возбудили уголовное дело за дачу взятки, и недавно Заднепровский районный суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в 15-кратном размере взятки - 75 тысяч рублей. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.
Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске могут продлить купальный сезон
11 минут назад
58
Вопрос обсудили на еженедельной планерке в мэрии.
Смолянин готовится к полету в космос
24 минуты назад
142
Старт назначен на 13 сентября.
В Смоленске на улице Рыленкова приведут в порядок парковочные места
42 минуты назад
82
Глава города Владимир Соваренко на планерке обратил внимание...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 24