Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленские предприниматели хотят строить…

Общество 12:57, 22 марта 2013
ТЦНо места под застройку не всегда выбирают там, где это удобно и не приносит вреда горожанам.
Недавно «РП» опубликовал сообщение администрации Смоленска о намерении рассмотреть вопрос о предполагаемом строительстве объектов капитального строительства по запросу облдепартамента имущественных и земельных отношений. В частности, торгового центра по проспекту Строителей, базы отдыха в районе ТЭЦ-2, а также многоэтажных гаражей по улицам Соколовского и Еременко.
Как нам сообщили в муниципальном управлении архитектуры и градостроительства, добро дали только на один объект - торговый центр. Так, на широком проспекте Строителей его зеленую центральную часть отдали под застройку. Некоторые объекты там уже возведены. А один из участков площадью 300 кв.м (между двумя уже построенными торговыми центрами) передадут индивидуальному предпринимателю под строительство очередного ТЦ.
База отдыха, которую одна из смоленских фирм намеревалась построить на берегу водохранилища ТЭЦ-2, в общем заслуживает внимания. Там предполагалось разместить гостевые домики, игровую детскую площадку, баскетбольную, павильон настольного тенниса, лыжную роллерную трассу...
Парковку и даже баню с массажным кабинетом. Да вот с местом размещения пассаж получился. Из администрации города кандидату в застройщики ответили, что запрашиваемый участок находится практически на территории режимного объекта, т.е. ТЭЦ. Кроме того, отсутствует схема транспортного обеспечения.
Хотя это водохранилище и любимое место многих рыболовов, но большинству смолян известно, что качество воды в нем ни в какие ворота не лезет. Так почему бы такую зону отдыха не разместить у нормального водоема?
Смоленские предприниматели хотят строить…Отказано и в земельных участках под многоэтажные паркинги. По улице Соколовского (напротив дома №16) гараж на сто машин хотели построить возле мостика через речку Ясенная. Если учесть, что эта улица магистральная и здесь много жилых домов, то возведение многоуровневого паркинга целесообразно. Такого же мнения придерживаются и городские власти. Однако, прежде чем начинать строительство, нужно снести существующие металлические гаражи.
Подобную гаражную многоэтажку предприниматели хотели возвести и на улице Еременко, рядом с комплексом жилого дома №58 и детским садом. Для будущего строительства требуется согласие жильцов и расчет санитарно-защитной зоны.
Подобные нестыковки желаний с возможностями, по мнению архитекторов, происходят прежде всего потому, что нет четкого алгоритма оформления и получения земельного участка под предполагаемое строительство.
Так, наши предприниматели сначала должны идти в облдепартамент, где им дают определенную надежду. Но она зачастую исчезает, когда с документами начинают знакомиться специалисты муниципального управления архитектуры и градостроительства, где имеется генеральный план застройки города.
В итоге люди, и нередко безрезультатно, вынуждены терять время, а чиновники, соблюдая формальности, - разводить бумажную волокиту.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
217

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

Смолянка, решившая взять по объявлению щенка, стала жертвой мошенников
17 минут назад
10

Неизвестный завладел денежными средствами потерпевшей под...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
163
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1100

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 47