Среда, 28 июня 2017 года

Погода 19..21 С о

Генеральный директор МКП «СпецАвто» Геннадий Филипенков: «Со снегопадом мы справились за сутки»

Общество 13:03, 16 марта 2013

УборкаСмоленская область, как и ряд других субъектов ЦФО, оказалась во власти циклона, который принес с собой обильный снегопад. С появлением штормового предупреждения все коммунальные и аварийные службы заявили о готовности встретить непогоду. Однако проблем избежать не удалось.
В Смоленске 15 марта по всему городу наблюдались пробки и заторы. По словам Геннадия Филипенкова, за сутки выпало около 25 см осадков.
- Если учесть, что в нашем ведомстве находится порядка трех миллионов квадратных метров  тротуаров, дорог, пешеходных переходов и т.д., то коммунальщикам необходимо было разгрести и вывезти около 750 000 кубических метров снега, - сообщил г-н Филипенков. - С проезжей части мы убрали около 2500 кубических метров снега.
15 марта в 22-30 глава администрации Смоленска Николай Алашеев собрал оперативный штаб по борьбе с последствиями циклона, где поставил задачу - к утру расчистить все переходы, тротуары, подъезды к остановкам, улицы.
Всего ночью работали 60 единиц техники.
- Не нужно забывать, что в эти выходные будут проводиться массовые гуляния, поэтому мы расчищали площадки, где будут отдыхать горожане, - рассказал Геннадий Филипенков.
Ситуация осложнялась тем, что многие автомобилисты не смогли заехать в свои дворы и бросали машины прямо на проезжей части.
- В этой ситуации нам очень помогли ГИБДД и ГУ МЧС РФ по Смоленской области. Первые выделили машины сопровождения для нашей техники, а вторые предоставили служебный тягач, который помогал вытаскивать застрявшие автомобили. Задачу, поставленную главой администрации, мы выполнены и я очень доволен работой своих подчиненных, - сообщил г-н Филипенков.
Сейчас в городе работает 20 единиц техники, которые доводят уборку до логического завершения.
На вопрос «РП» о том, как будут отмечать свой профессиональный праздник работники ЖКХ, Геннадий Филипенков сообщил, что все мероприятия перенесли на неделю, так как сотрудники работали в круглосуточном режиме.
Напомним, что в ноябре 2004 года в Смоленске уже была похожая ситуация, но тогда снега выпало гораздо больше, и очистить город удалось за двое суток. Однако и в этот раз не обошлось без проблем. Маршрутки и автобусы стояли в пробках и горожане не могли добраться домой с работы. В связи с этим возрос спрос на такси. Фирмы сразу же взвинтили цены, увеличив тариф практически в два раза.
В районах области продолжают борьбу с последствиями снегопада. Напомним, что из-за циклона без света остались населенные пункты в Дорогобужском, Починковском, Рославльском, Ельнинском, Темкинском, Хиславичском районах.
Пресс-служба ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» сообщила, что вечером 15 марта оперативно-ремонтные бригады восстановили нарушенное стихией электроснабжение.
По сообщению пресс-службы ОАО «Смоленскоблгаз», внештатных ситуаций не возникало. Сотрудники работают в обычном режиме.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
сегодня, 17:50
272
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
сегодня, 17:42
118
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
сегодня, 17:34
110
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
сегодня, 16:57
214

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 176