Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Коммунисты просят увековечить память Иосифа Сталина в Смоленске

Общество 14:26, 14 марта 2013
СталинСмоленские коммунисты и ряд общественных организаций обратились к областным и городским руководителям, а также к депутатам облдумы и горсовета с просьбой установить памятный знак - мемориальную доску на здании, где И.В. Сталин останавливался в 1919 г. (Смоленск, ул.Тенишевой,5.).  
"60 лет назад, 5 марта 1953 года, умер выдающийся советский партийный и государственный деятель И.В. Сталин. По всей стране проходят мероприятия, посвящённые этой дате. В столице сотни граждан возлагают цветы к его могиле у Кремлёвской стены. Однако у многих россиян, в том числе у смолян, нет возможности почтить его память, поскольку ни одного мемориального объекта, связанного со Сталиным, не осталось в наших городах. Уничтожены они и в Смоленске", - говорится в официальном сообщении на сайте смоленского обкома КПРФ. "Мы считаем проявлением вопиющей исторической несправедливости и черной неблагодарностью со стороны потомков тот факт, что память политической фигуры мирового масштаба - генералиссимуса И.В. Сталина, три десятилетия находившегося во главе нашего государства, вдохновившего народные массы на трудовые и ратные подвиги, не увековечена должным образом (по сути дела, никак!). А ведь нам, смолянам, есть за что быть благодарными И.В. Сталину, и это неоспоримо!... Обращаемся к Губернатору Смоленской области А.В. Островскому, Главе города Смоленска А.Н. Данилюку, к депутатам Смоленской областной Думы и Смоленского городского Совета, от чьей политической воли зависит принятие соответствующих решений, с просьбой положить начало процессу увековечения памяти И.В. Сталина в городе-герое Смоленске. Мы рассматриваем это не столько как некий политический акт, сколько как морально-этический поступок, как гражданский долг каждого из нас. Первым шагом в этом деле может быть установка мемориальной доски на здании, в котором И.В. Сталин, член реввоенсовета Западного фронта, останавливался в 1919 году (Смоленск, ул. Тенишевой, 5). Ранее такая доска с текстом: «В этом доме летом 1919 года жил и работал Иосиф Виссарионович Сталин», там уже находилась, но была демонтирована".
Первый секретарь смоленского обкома КПРФ Валерий Кузнецов сообщил "Рабочему пути", что у него есть некоторые сомнения насчет скорой реакции властей на эту просьбу: "Но в случае если нам откажут, мы запишем дополнительные минусы в деятельность ряда руководителей. Ведь здесь идет речь не о какой-то политической акции, а о нашей общей истории!".
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481