Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской области арестовали банду вымогателей

Общество 16:08, 12 марта 2013
Интернациональная группа вымогала деньги у предпринимателей, занимающихся бизнесом в Новодугинском, Вяземском и Сычевском районах.
По версии следствия, четверо уроженцев Грузии, Узбекистана, Дагестана и России ставили условие владельцам торговых точек: платить за «крышевание» бизнеса. Суммы за услуги преступники называли «божеские» - 2 - 3 тысячи рублей в месяц. Тем, кто отказывался, сжигали ларьки.
Благодаря стараниям полицейских четверка вымогателей была обезврежена.
- У следствия есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению ряда других преступлений на территории Новодугинского, Вяземского и Сычевского районов. А личности нескольких их сообщников пока еще не установлены, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. - Оставаясь на свободе, задержанные могут скрыться от правоохранительных органов и правосудия. В связи с этим следствие ходатайствовало о заключении обвиняемых под стражу.
Хотя трое кандидатов на арест просили отпустить их под денежный залог, по решению суда всю четверку вымогателей отправили в СИЗО. Пока на два месяца.
Любопытно, что трое обвиняемых имеют российское гражданство. Один из них учится на третьем курсе одного из Вяземских вузов. Другой - воспитывает ребенка. Но это не мешало им стать на путь преступного извлечения доходов. Статья, по которой им предъявлено обвинение, предусматривает до семи лет лишения свободы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленскую область накроет антициклон
сегодня, 20:02
220
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
сегодня, 19:56
183
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
сегодня, 18:10
254
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...
Британцы будут искать следы взрывчатых веществ на обломках самолета, разбившегося в Смоленске
сегодня, 18:04
397
Поляки продолжают расследовать авиакатастрофу, в которой пог...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 311