Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 25..27 С о

В Смоленске появится еще один надземный пешеходный переход

Общество 12:29, 06 марта 2013
Пока областные и городские власти нашего региона решают вопросы строительства подобных объектов, калужане намереваются строить для нашего города уже второй надземный пешеходный переход.
Как сообщила пресс-служба администрации Смоленска, в ближайшее время ожидается рассмотрение вопроса о предполагаемом строительстве  пешеходного перехода в поселке Гнездово.
В Управлении архитектуры и градостроительства нам рассказали, что заявка на участок под строительство, ориентировочной площадью 400 квадратных метров, поступила от департамента имущественных и земельных отношений, куда с предложением о строительстве обратилось ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск ФДА» (находится в Калуге). Место расположения будущего перехода - Гнездово, неподалеку от местного храма. Участок слегка заболоченный и его отвод ничьи интересы не затрагивает.
Начальник технического отдела ФКУ «Упрдор» (Калуга) Татьяна Петросян пояснила «РП», что в нынешнем году строительство мостового сооружения вряд ли возможно. Для него разработают документацию, которая должна пройти госэкспертизу. Затем предусмотрят бюджетные средства. Скорее всего, работы могут начать не раньше 2014 года.
Надземный переход по удобству, безусловно, уступает подземному, в чем можно убедиться в микрорайоне Южный. Кстати, подъемник для инвалидов на нем так и не запустили. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка художника-баталиста Франца Рубо открылась в Смоленске
сегодня, 16:48
119
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось от...
Эксперты проверили квас, продающийся в Смоленске
сегодня, 16:46
409
«Общество защиты прав потребителей «Фемида» провело смотр ка...
К звезде Веры Глаголевой смоляне несут цветы
сегодня, 16:28
175
К звезде  имени Веры Глаголевой на «Аллее звезд» о...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 512