Пятница, 20 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Сергей Антуфьев: «Лазарев не побоялся взять на себя непростую работу»

Общество 17:34, 05 марта 2013
АнтуфтьевПубликация материала в еженедельнике «РП» о судебном процессе над экс-главой администрации Смоленска, как и следовало ожидать, вызвала немало отзывов. Порой диаметрально противоположных.
Хотелось бы заметить, что «РП» не выступает в роли защитника Константина Лазарева. Мы лишь изложили суть происходящего и выразили мнения, сложившиеся в ходе процесса. У каждого оно свое.
К примеру пользователь «Правдоруб» на нашем сайте заявил: «Вы все как- то забыли о взятке в 5 млн., о том, что коттедж он (Константин Лазарев. - Прим. авт.) себе строил в Красном Бору, о том, где взял городской чиновник 7 млн. на залог. Мне бывшие чиновники горадминистрации кое-что рассказывали и об аукционах, и об объемах и качестве сдаваемых работ, и об откатах. Так что не делайте из Лазарева невиновного с чистыми руками. Как Антуфьев был доволен, что избавился от него в 2009 г.».
По этому поводу хотелось бы отметить: о взятке в размере 5 млн. рублей мы не забыли. Сейчас идет судебное следствие по обвинению Константина Лазарева в превышении должностных полномочий при реконструкции участка дороги к пос. Гедеоновка. Когда дело дойдет до взятки, надеемся, расскажем и об этом.
Информацией о коттедже Лазарева в Красном Бору газета не располагает, это мы попытаемся выяснить. Впрочем, ходили слухи, что у экс-сити-менеджера имеется недвижимость в Болгарии и Подмосковье. «Заглядывать в чужой карман» на предмет происхождения денежного залога мы не вправе - это задача правоохранительных органов, как и установление законности проведения аукционов.
А насчет «избавления» Антуфьева от Лазарева - предоставим слово самому экс-губернатору. На очередном судебном заседании на просьбу председательствующего Олега Новикова охарактеризовать свое отношение к подсудимому Лазареву Сергей Антуфьев рассказал следующее: «В декабре 2007 года я был наделен полномочиями губернатора. Это было неожиданно. Полномочный представитель президента Георгий Полтавченко сказал: надо срочно сформировать команду. Его заместитель Андрей Парамонов посоветовал Константина Лазарева, который, по его мнению, умеет работать и отвечать за свои слова. Константин Григорьевич мне понравился: служил в пограничных войсках, выполнял достаточно серьезную работу на Дальнем Востоке. Я его пригласил в администрацию области, своим заместителем. Он человек исполнительный. И когда на выборах мэра Смоленска победил Эдуард Качановский, я почувствовал, что в городе Смоленске ситуация, мягко говоря, неуправляемая. Я пригласил к себе Качановского. Он сказал: Сергей Владимирович, помогайте, мне не с кем работать. На должность его первого заместителя я предложил кандидатуру из своей команды. Лазарев согласился - он не побоялся взять на себя непростую работу - притом что мэр Качановский был личностью достаточно своеобразной. Работать с ним было непросто. Это не могло не вызывать моего уважения к Константину Григорьевичу. Тем более в 2009 - 2010 годах в Смоленске было много вопросов, а с приходом в администрацию города Лазарева мне стало спокойнее».
Как мы уже сообщали, следующее судебное заседание по делу Лазарева назначено на 11 марта.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области в отделении полиции умер задержанный
вчера, 20:54
1168

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области корреспонденту...

В Интернет попало видео аварии в Рославльском районе, где погибли три человека
вчера, 19:30
1732
Смоляне встретят весну на Стильном карнавале
вчера, 19:07
243

Мероприятие, объединяющее в себе показ мод, песни и танцы,...

 Смоленск почтит память жертв Холокоста
вчера, 20:30
136

В областном центре откроется выставка, посвященная основным...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 475