Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске выявили наркомана, который работал таксистом

Общество 16:32, 04 марта 2013
По закону, лица, состоящие на учете в наркодиспансере, не имеют права управлять автомобилем.
В 2012 году сотрудники транспортной прокуратуры выявили троих подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств. Все они были официально признаны больными наркоманией, имели водительские удостоверения и, более того, управляли транспортными средствами.
- В соответствии с конвенцией о дорожном движении, заключенной в 1968 году в Вене и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР, водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, позволяющими ему управлять транспортным средством, - рассказала «РП» представитель Смоленской транспортной прокуратуры Анна Степушенкова. - Однако так считают не все. Граждане, больные наркоманией, создают реальную угрозу возникновению ДТП. Недавно, на основании нашего обращения, Промышленный суд признал недействительным водительское удостоверение 32-летнего жителя Смоленска, осужденного за незаконный оборот наркотиков. Он состоит на учете в областном наркологическом диспансере.
Любопытно, но в прошлом году, один из осужденных за хранение наркотических средств, также являвшийся больным наркоманией, работал водителем такси.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
138
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
274
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
604
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272