Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске выявили наркомана, который работал таксистом

Общество 16:32, 04 марта 2013
По закону, лица, состоящие на учете в наркодиспансере, не имеют права управлять автомобилем.
В 2012 году сотрудники транспортной прокуратуры выявили троих подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств. Все они были официально признаны больными наркоманией, имели водительские удостоверения и, более того, управляли транспортными средствами.
- В соответствии с конвенцией о дорожном движении, заключенной в 1968 году в Вене и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР, водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, позволяющими ему управлять транспортным средством, - рассказала «РП» представитель Смоленской транспортной прокуратуры Анна Степушенкова. - Однако так считают не все. Граждане, больные наркоманией, создают реальную угрозу возникновению ДТП. Недавно, на основании нашего обращения, Промышленный суд признал недействительным водительское удостоверение 32-летнего жителя Смоленска, осужденного за незаконный оборот наркотиков. Он состоит на учете в областном наркологическом диспансере.
Любопытно, но в прошлом году, один из осужденных за хранение наркотических средств, также являвшийся больным наркоманией, работал водителем такси.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске грузчик украл паспорт у строителя
сегодня, 14:59
Дело происходило на строительной базе. В одной из бытовок 22...
Разводят втридорога. Мошенники «впаривают» смолянам фильтры для воды
сегодня, 14:49
В социальных сетях появилась жалоба на коммунальную фирму, к...
В Смоленске в РТС случилась жесткая авария
сегодня, 14:35
Дорожный инцидент произошел в Смоленске в микрорайоне Южный ...
В Смоленске у «Спартака» сломалась фура
сегодня, 14:32
Дорожно-транспортное происшествие случилось в центре Смоленс...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1258