Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Губернатор Смоленской области провел встречу с главами муниципальных образований

Общество 14:00, 04 марта 2013

ГуберВпервые за время своего губернаторства Алексей Островский провел самое представительное совещание с главами муниципальных образований (МО) и высокопоставленными чиновниками своей администрации.
В повестке дня стояло два вопроса: о взаимодействии администрации области и муниципальных образований и о праздновании 1150-летия Смоленска. Открывая совещание, губернатор заметил, что за 10 месяцев его работы уровень взаимодействия между ним и собравшимися имеет значительно больше плюсов, чем минусов. Он не собирается оставлять за собой все успехи, а неудачи возлагать на них.
- Мы с вами должны делать главное - быть людьми, - подчеркнул Алексей Владимирович, обращаясь к «коллегам и партнерам». - Не молчите, разговаривайте с людьми, рассказывайте о своих проблемах. Люди готовы с пониманием относиться к проблемам, но они должны о них знать.
По его словам, он сам не хочет монолога, а стремится к общению и диалогу.
Также глава области высказался и еще по одному злободневному вопросу - по обращению к нему с письменными просьбами об оказании помощи МО в рамках резервного фонда области. Отвечая своим оппонентам, губернатор жестко подчеркнул, что резервный фонд предназначен только для чрезвычайных ситуаций и другое его использование неприемлемо. Напомнив собравшимся про дефицит областного бюджета в 15 млрд. рублей, «который нужно гасить», Алексей Владимирович предложил увеличивать доходную его часть на местах и не направлять в администрацию письма о помощи по текущим проблемам. Эту ремарку губернатора можно понимать как: помогать вам будем, работать за вас - увольте.
О «помогать» Алексей Владимирович сообщил, что возглавляемая им рабочая группа недавно побывала в Германии и провела в Берлине успешную, по оценкам посла и торгпредства, презентацию Смоленской области. «Готовьтесь к встрече инвесторов», - подытожил эту часть своего выступления губернатор.
- Нельзя разделять жителей Смоленска и области, и, значит, праздновать будут все, тем более что деньги на это есть, а сами мероприятия культурно-спортивного характера растянутся с мая по октябрь, - обозначил он свое и администрации видение предстоящих празднеств.
От имени «муниципалов» на совещании выступил председатель Совета МО - глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев. Подчеркнув полезность такой встречи и своевременность поставленных администрацией вопросов, он очертил круг проблем, стоящих перед всеми муниципальными образованиями, решение которых невозможно только их силами, и потребовал помощи региональных властей, заметив при этом, что всем нужно работать сообща и в правовом поле.
По ходу совещания губернатором были даны соответствующие поручения по составлению годового графика встреч представителей администрации с главами МО и их заместителями, по вопросам празднования 1150-летия Смоленска и по возможностям проведения представительных совещаний «выездного» формата в отличившихся муниципальных образованиях.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
44 минуты назад
52
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
16 минут назад
35
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...
Жительница Духовщины обналичила со счета умершего пенсионера 757 тыс. рублей
сегодня, 16:03
127
Теперь 37-летней смолянке грозит до шести лет лишения свобод...
В Рославльском районе горел торф
сегодня, 16:44
69
Возгорание торфа было зафиксировано 29 апреля в населенном п...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 310