Среда, 29 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске осудили дезертира

Общество 18:16, 25 февраля 2013
Смоленский гарнизонный военный суд приговорил 26-летнего младшего сержанта, который восемь лет назад сбежал из части, к трем годам лишения свободы.
Оставив воинскую часть в Нижнем Новгороде, срочник, призванный из Алтайского края, бежал в Москву. Автостопом молодой человек добрался из столицы до Смоленска, а потом пешком отправился в Белоруссию. В соседнем государстве беглый солдат обзавелся женой, детьми и скрывался от следователей более семи лет.
Несчастная мать считала сына пропавшим без вести, это же признал и алтайский суд. Но, то ли совесть беглеца заела, то ли призывной возраст истекал, а в декабре прошлого года он приехал в Смоленск и добровольно сдался.
- На предварительном следствии обвиняемый заявлял, что покинул расположение воинской части потому, что не желал служить и хотел временно от нее отдохнуть, - рассказал «РП» заместитель руководителя военно-следственного отдела по Смоленскому гарнизону СКР Александр Агешин. - Однако в суде он пояснял, что подвергался физическому и психологическому насилию со стороны сослуживцев, на почве вымогательства у него денег, что и стало причиной самовольного оставления службы. Суд расценил ее как явно надуманную.
Накануне Дня защитника Отечества Смоленский гарнизонный военный суд приговорил беглеца к трем годам лишения свободы условно, с двухлетним испытательным сроком.
Подробности в одном из ближайших номеров «РП».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
вчера, 21:45
675

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
вчера, 19:17
280
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.
Смоляне составили карту незаконных свалок
вчера, 18:57
269
Упавшее дерево разбило два автомобиля в Смоленском районе
вчера, 18:29
441

ЧП произошло сегодня в Печерске на улице Минская, пишет Смоленский...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 167