Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

В Смоленске осужден очередной бизнесмен, занимавшийся покупкой и продажей металла без лицензии

Общество 12:28, 20 февраля 2013
«Рабочий путь» уже сообщал, что начальник УМВД по Смоленской области генерал Скоков на пресс-конференции заявил: в пункты приема металла сдают все подряд, начиная от украденного оборудования и заканчивая цепями от собачьих будок. Генерал пообещал вести с этим злом беспощадную борьбу. Уже в этом году вынесен приговор одному из смоленских предпринимателей, занимавшемуся оборотом черного лома не имея лицензии. Он реализовал чермет на сумму 25,7 миллионов рублей, за что его оштрафовали на 100 тысяч.
И вот вынесен новый судебный вердикт, теперь уже в отношении бизнесмена, работавшего с цветным металлом. Спектр деятельности подсудимого был обширным. Мужчина промышлял торговлей автомобилями, запчастями, драгоценностями, стройматериалами и многим другим. В том числе и оборотом лома цветного металла.
- Бизнесмен знал, что эта деятельность подлежит лицензированию. Но никаких мер к ее получению не предпринимал и в течение почти года занимался покупкой и сбытом цветного лома, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
За это время он перевез в Рославль и сдал местному предпринимателю цветной металл на сумму более 11 миллионов рублей. Из этой суммы, по приговору суда, ему придется заплатить лишь 150 тысяч.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин попал в больницу после падения с высоты в реку
18 минут назад
17
ЧП произошло сегодня в Смоленском районе.
Смолянин, угрожая ножом, ограбил женщину
сегодня, 17:41
155
Добычей грабителя стало около тысячи рублей.
В Смоленске убирают мусор и грязь на набережной
сегодня, 17:15
156
Уборкой занимается Зеленстрой.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 678