Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске осужден очередной бизнесмен, занимавшийся покупкой и продажей металла без лицензии

Общество 12:28, 20 февраля 2013
«Рабочий путь» уже сообщал, что начальник УМВД по Смоленской области генерал Скоков на пресс-конференции заявил: в пункты приема металла сдают все подряд, начиная от украденного оборудования и заканчивая цепями от собачьих будок. Генерал пообещал вести с этим злом беспощадную борьбу. Уже в этом году вынесен приговор одному из смоленских предпринимателей, занимавшемуся оборотом черного лома не имея лицензии. Он реализовал чермет на сумму 25,7 миллионов рублей, за что его оштрафовали на 100 тысяч.
И вот вынесен новый судебный вердикт, теперь уже в отношении бизнесмена, работавшего с цветным металлом. Спектр деятельности подсудимого был обширным. Мужчина промышлял торговлей автомобилями, запчастями, драгоценностями, стройматериалами и многим другим. В том числе и оборотом лома цветного металла.
- Бизнесмен знал, что эта деятельность подлежит лицензированию. Но никаких мер к ее получению не предпринимал и в течение почти года занимался покупкой и сбытом цветного лома, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
За это время он перевез в Рославль и сдал местному предпринимателю цветной металл на сумму более 11 миллионов рублей. Из этой суммы, по приговору суда, ему придется заплатить лишь 150 тысяч.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошла XXV конференция регионального отделения «Единой России»
вчера, 21:14
В ходе партийного мероприятия были подведены итоги работы См...
Смоленский «Автодор» дома проиграл «Синаре»
вчера, 21:11
В первом матче четвертьфинального противостояния Кубка Росси...
Какие регионы стали лидерами по числу шизофреников
вчера, 20:46
Специалисты Национального медицинского исследовательского це...
В Смоленске ограничат движение транспорта по улице Памфилова
вчера, 19:59
В течение трех дней движение будет ограничено.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 691