Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Константин Лазарев: Не вижу предвзятости суда

Общество 15:51, 15 февраля 2013
Константин Лазарев: Не вижу предвзятости судаСегодня в 10. 30. продолжился судебный процесс над экс-главой администрации Смоленска Константином Лазаревым.
- Я очень надеюсь, что судебное следствие будет объективным, значительно более ответственным, чем предварительное расследование, которое проводили органы внутренних дел, - отметил в общении с журналистами перед началом заседания Константин Григорьевич. - Думаю, для всех очевидно, что я никакого отношения не имею к главным действиям, которые совершали Ерофеев и Петроченко. На мой взгляд, моя невиновность будет доказана в ходе судебного процесса.
- Не предвзято ли ведет себя судья?
- Нет, я этого не заметил, - сказал Лазарев.
Сегодняшнее заседание было исчерпано продолжением допроса свидетелей по обвинению Лазарева в превышении должностных полномочий при реконструкции участка дороги к поселку Гедеоновка. На допросе обвинение постоянно указывало на разногласия очевидцев в показаниях на предварительном следствии и теперь в суде. Представители прокуратуры пытались «поймать» их на том, что в подписанном протоколе допроса они упоминали фамилию Лазарева, который якобы «давил» на гендиректора Дормостроя, чтобы тот заключил «невыгодный» субподрядный договор с ООО «Ресурс». А теперь они об этом «не помнят».
В свою очередь свидетели поясняли: протоколы-то они подписывали, но на формулировку фраз, заносимых следователем, внимания не обращали. А на вопрос адвоката Лазарева главе Заднепровского района Смоленска Юрию Новосельцеву: помнит ли он номер и дату заключения контракта с ООО «Ресурс», с его слов указанную в протоколе допроса, последний ответил, что он этого никогда и не знал. За него это приписал следователь.
Представители двух потерпевших организаций - «Дормострой» и «Европрестиж» - на судебное заседание вновь не явились. Кстати, в отношении последнего, который по утверждению следствия пострадал в результате требования взятки в сумме 5 миллионов рублей, Лазарев заявил: с ним не знаком, никогда его не видел, в т. ч. и в ходе предварительного следствия.
Следующее судебное заседание состоится на следующей неделе.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
сегодня, 20:43
114

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
407

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
2160

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
404
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 612