Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 21..23 С о

«Хрюши против» провели очередной рейд в Смоленске

Общество 18:27, 13 февраля 2013
ХрюшиСмоленские «Хрюши против» вновь активизировались. Эстафету они перехватили у корреспондентов одного из федеральных каналов, также включившихся в борьбу с «просрочкой» на наших прилавках. Вывод неутешителен: никакие меры не помогают. Местные супермаркеты как кормили, так и кормят покупателей недоброкачественной едой.
В начале февраля в городских магазинах было горячо: в Смоленск приезжала съемочная группа передачи «Контрольная закупка». Добрых слов о родном городе смолянам услышать не удалось. В очередной раз мы добились славы «с душком». В обоих супермаркетах, куда зашла ведущая Наталья Семенихина, нашелся залежалый товар: пельмени, майонез, йогурты, арахис, чернослив в шоколаде. Пытаясь выкрутиться, продавец назвала «просрочку» «уцененкой». «Контрольная закупка» подобрала ей свое название - «ноу-хау по-смоленски». В другом магазине неликвида также было предостаточно. С полок убрали просроченную рыбу, замороженные блинчики, консервы и бананы. В оправдание от работников магазинов звучало: мол, недосмотр, исправим, учтем. «Поверим, но в любой момент можем проверить», - заключила рассказ о смоленской торговле ведущая.
Отметим, названия супермаркетов на голубом экране не прозвучали, но смоляне все-таки узнали торговые точки на улице Соколовского.
В прошлый вторник в магазин «Ирина» на этой же улице с ревизией отправились активисты общественной организации «Хрюши против».
- Уж очень много жалоб накопилось у смолян в отношении этого магазина, - объяснили они нам свой выбор.
Хоть администратор и сказала, что слыхом не слыхивала про «Хрюш», едва они переступили порог супермаркета - его сотрудники и охрана начали суетиться и бегать «как ужаленные». В итоге «улов» активистов - просроченный шашлык из курицы. Эту продукцию в «Ирине» списали. Кстати, меньше чем за полгода «Хрюши» успели обойти почти все известные торговые сети в Смоленске. Пресс-секретарь общественной организации Александр Ковальский отметил, что ни любимчиков, ни явных недругов у них нет. Товар с истекшими сроками годности ребята находят постоянно.
- Во всех магазинах разной ценовой категории - «эконом», средний и «премиум» - есть «просрочка», - подчеркивает Александр. - Даже в одном из элитных магазинов Смоленска нашли испорченную бутылку воды. Правда, там заявили, что мы принесли ее с собой... Смешно!
Ребята обещают инспектировать супермаркеты и дальше. Они даже завели «телефон доверия» 46-05-65.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленске подорожает проезд в маршрутках
вчера, 20:57
681
С 20 августа стоимость проезда увеличится до 19 рублей.
Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области
вчера, 17:42
434
Этот показатель в нашем регионе в первом полугодии составил ...
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
вчера, 15:56
611
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
вчера, 15:37
193
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 590