Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленской областной детской библиотеке прошла встреча с композитором Татьяной Симоновой

Общество 16:32, 13 февраля 2013
Детская библиотекаВ областной детской библиотеке им. И. С. Соколова-Микитова прошла встреча смоленских школьников с композитором, педагогом, заслуженным работником культуры России Татьяной Симоновой.
Диалог со зрителем прошел в форме литературно-музыкальной композиции, чем вызвал восторг у юных читателей. Стихи о зимних красотах и грезах, о светлых чувствах и надеждах гармонично переплетались с удивительными мелодиями в исполнении детей и взрослых музыкантов. Татьяна Робертовна исполнила на фортепиано красивые композиции «Торжественное шествие», «Размышление», а также детские пьесы «Мальвина», «Клоун», «Солдатики» из сборника «Чудесные клавиши».
Ученики композитора, воспитанники детской школы искусств Смоленского государственного института искусств, прочитали стихи и порадовали зрителей музыкальными номерами.
Присутствующим на встрече очень понравилось как ребята весело спели шуточную песенку «Доктор Гусь» на стихи Евгения Гуткина. А потом Татьяна Робертовна вместе с учениками под гитару исполнила несколько авторских песен. Кстати, она прекрасно музицирует на этом инструменте как аккомпаниатор.
Изюминкой вечера стало выступление певицы, лауреата Всероссийского конкурса им. А. Вяльцевой Елены Сомсиковой (сопрано). Она много лет участвует в концертах известных композиторов области. Прозвучали романсы «Зимний вальс», «Не уделяй мне много времени», «Время роз», «Я все еще его люблю» (на музыку Татьяны Симоновой).
Зрители не спешили расходиться: делились впечатлениями, благодарили музыкантов, брали автографы у композитора, а также знакомились с ее сборниками песен для детей и юношества.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
6 минут назад
61
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
19 минут назад
88
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
42 минуты назад
116
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...