Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Как в районах Смоленской области справляются с гриппом

Общество 13:52, 08 февраля 2013
ВрачТрадиционная для Смоленской области эпидемия гриппа в разгаре. Ей способствует установившаяся «европейская зима» с нулевыми и плюсовыми температурами, снеговой «кашей» под ногами и вечными простудами. Лечебные учреждения работают с полной нагрузкой, но, похоже, свой экватор грипп еще не миновал. Большинству заболевших диагностируется острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Тем не менее врачи успешно отражают вирусные атаки.
Андрей Зеленский, главный врач ЦРБ МО «Смоленский район»:
- За 6 февраля к нам обратилось 115 заболевших. Среди них - взрослые и дети. Их могло быть значительно больше, но в районе своевременно проведена прививочная кампания, что дало положительный результат. Постоянно функционируют 18 фельдшерско-акушерских пунктов, больницы. Коечного фонда в стационарах и необходимых лекарств достаточно. Население полностью обеспечено качественной медицинской помощью. Муниципалитет круглосуточно обслуживают наши бригады «скорой помощи».
Александр Акименко, главный врач ЦРБ МО «Починковский район»:
- Подъем заболеваемости среди населения есть, но эпидемический порог пока не превышен. Стараемся держать ситуацию под контролем при помощи профилактических мер: вводим карантин, убеждаем людей носить маску от гриппа. В учебных заведениях района вспышек заболеваемости не отмечено. В сельских поселениях успешно работают 32 фельдшерско-акушерских пункта. Сотрудники проводят с людьми беседы по профилактике заболеваемости. В ФАПах организована продажа лекарственных препаратов.
Павел Гарбуз, главный врач ЦРБ МО «Сычевский район»:
- Население района получает всю необходимую медицинскую помощь. Эпидемический порог по гриппу не превышен, ситуация находится под контролем. Немаловажно то, что вовремя сделаны прививки и люди с пониманием отнеслись к этой возможности избежать болезни.
Сколько бы ни было споров о пользе или бесполезности прививок от гриппа, но жизнь  показывает, что они - чуть ли не единственное эффективное средство борьбы с эпидемией этой болезни. В районах, где была вовремя проведена вакцинация, ситуация удерживается под контролем. Много значит и уровень обеспеченности населения медицинской помощью, и то, насколько муниципалитетам удалось сохранить сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В целом же можно сказать, что очередное испытание на прочность гриппозной эпидемией региональное здравоохранение выдерживает достойно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
80

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
509
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479