Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Такси в Смоленске – под контролем ГИБДД

Общество 10:34, 08 февраля 2013
ТаксиСмоленские полицейские помогут владельцам таксомоторных компаний проверить перевозчиков на профпригодность.
7 января сотрудники ДПС задержали нетрезвого таксиста с пассажирами. Материалы на водителя отправили в суд. К ответственности привлечен и механик компании, допустивший к работе шофера. А чуть позже на улице Большая Советская с другим перевозчикам произошло ДТП. 30-летний таксист на «Форд-Фокусе» сбил пешехода. Пострадавший с различными травмами был госпитализирован. Череду нарушений со стороны перевозчиков удалось остановить. С 28 января по 3 февраля в регионе прошло профилактическое мероприятие «Такси».
«В ходе операции выявили 158 нарушений. Среди них - неправильный проезд пешеходных переходов, несоблюдение требований дорожных знаков, нарушения правил перевозки пассажиров и превышение скорости», - рассказал Сергей Молотков, инспектор службы отдельного батальона по обслуживанию Смоленска.
Кроме того, за период проведения операции к ответственности привлекли 10 «бомбил». Наказывали за незаконную установку на своих автомобилях «шашечек». Но поймать за руку такого водителя, перевозившего людей, удалось только в одном случае. Административный материал передан в суд.
По словам врио начальника областного УГИБДД Юрия Кравцова, полицейские также усилят контроль за таксистами, занимающими место в заездных карманах общественного транспорта. «В администрацию области направлено письмо с просьбой приобрести приборы видеофиксации. С их помощью будет легко привлечь к ответственности и за парковку в заездных карманах, и за стоянку под запрещающими знаками», - сообщил г-н Кравцов.
Кроме того, полицейские обратились к руководителям таксомоторных подразделений. Просили подключить водителей такси к розыску угнанных автомобилей. Ведь, выполняя заказы клиентов, перевозчики посещают самые отдаленные уголки города и пригорода. Зачастую именно там прячутся преступники, промышляющие кражами автомобилей. Таким образом, шоферы могут поспособствовать раскрытию преступлений. Опыт сотрудничества с перевозчиками уже имеется. В прошлом году с их помощью были раскрыты два ДТП. В обоих случаях виновники аварий скрылись с места происшествия.
На встрече с сотрудниками ГИБДД представители таксомоторных компаний выразили свою обеспокоенность по поводу ограничения приема водителей такси, имеющих стаж работы по профессии менее 5 лет. В ответ заместитель начальника отдела УГИБДД Сергей Колденков сообщил, что у некоторых таксомоторных компаний есть «черная база» «проблемных» водителей. А тем, у кого нет возможности ее создать, рекомендовал обратиться за помощью в ГИБДД - отправить запрос на имя руководителя УГИБДД. Ведь у полицейских имеется полная база данных по всем нарушениям. «Автоинспекция готова оперативно представить информацию, полагаясь на которую, руководитель фирмы примет правильное решение в отношении конкретного кандидата. Этой услугой также могут воспользоваться компании пассажирских автоперевозчиков», - сообщил Колденков.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
162

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
482

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618