Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленский полицейский прописал в своей «двушке» 80 россиян и 30 иностранцев

Общество 10:19, 07 февраля 2013

ГастарбайтерыНа пресс-конференции руководства УФМС по Смоленской области подвели итоги работы ведомства за 2012 год. Также говорилось об ужесточении наказания для организаторов незаконной миграции и о «резиновых» квартирах, в которых регистрируются десятки человек.
Одним из главных новшеств сотрудники миграционной службы считают ожидаемое введение уголовной ответственности для лиц, организующих нелегальную миграцию. То есть если российские предприниматель или организации, которые не прочь использовать дешевую рабочую силу, берут на работу гастарбайтеров без соответствующего разрешения или регистрации, оплачивают их труд или кормят и предоставляют кров, то в этом случае они подпадают под статью УК РФ «Организация незаконной миграции».
- Эта статья не новшество, но более пяти лет она не работала, поскольку предусматривала такие санкции на юридическое лицо, как штраф в размере 10 тысяч(!) рублей. И, естественно, никто из работодателей его особенно не боялся, - объясняет Николай Калугин, начальник УФМС по Смоленской области. - За последние 5 - 6 лет на территории нашего региона было расследовано всего около 15 уголовных дел по организации незаконной миграции, виновные отделались минимальными штрафами. Но если в ближайшее время Госдума примет поправки к этой статье, предусматривающие наказание до 7 лет лишения свободы, тогда меры к тем, кто покрывает нелегалов, значительно ужесточатся.
Кстати, 4 февраля были задержаны восемь граждан Украины, которые работали у физического лица на одном из коттеджей в районе ипподрома. Ни у кого из них не было регистрации и разрешения на работу. Периодически сотрудники миграционной службы просматривают списки регистрации граждан в жилых домах.
В прошлом году они обнаружили более пяти так называемых «резиновых» квартир, в каждой из которых были зарегистрированы десятки человек, никогда там не проживавших.
Например, таким видом «деятельности» занимался бывший сотрудник полиции Смоленска. Он, разумеется - за определенную плату, в своей двухкомнатной квартире по улице Попова зарегистрировал около 80 россиян и 30 иностранцев. Объяснил экс-полицейский свой незаконный «бизнес» маленькой зарплатой.
В работе ведомства за прошлый год стоит отметить большое количество оформленных загранпаспортов - 40 661, из них половина - нового поколения. Это почти в два раза больше, чем, например, в 2009-м.
По мнению Николая Калугина, 70 процентов населения Смоленской области имеет заграничный паспорт. Поскольку в последнее время «челночный» бизнес практически исчез, значит, смоляне все чаще стали выезжать за рубеж отдыхать, работать или просто в гости.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В 2012 году региональным УФМС за незаконное пересечение Государственной границы РФ возбуждено 263 уголовных дела по частям 1, 2 статьи 322 УК РФ в отношении 323 граждан Грузии, четырех - Литвы, двух - Туркменистана и по одному - Афганистана, Польши, Камеруна и Судана и Шри-Ланки.
За нарушение режима пребывания в России за пределы нашей страны выдворены 157 иностранцев.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» обыграл «Мордовию» в первом полуфинальном матче
12 минут назад
40
Для победы смолянам хватило одной заброшенной шайбы.
В Вязьме водитель автомобиля сбил нетрезвого пешехода на проезжей части
сегодня, 10:25
61

ДТП произошло 24 марта в 23:00 на ул. Комсомольская возле...

В Сафоновском районе сгорел четырехквартирный дом
сегодня, 10:07
69
Сегодня в первом часу ночи произошел пожар в поселке Издешко...
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
282
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 306