Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Смоляне сыграли в "Библиотечный дозор"

Общество 11:21, 29 января 2013
ДозорСотрудники областной универсальной библиотеки им. А. Т. Твардовского провели молодежную акцию. Необычная картина - по коридорам резво, почти бегом передвигаются команды студентов, поочередно они забегают в разные залы и что-то там энергично ищут… Но что? А «ларчик» открывался просто. Студенческие команды из ряда смоленских вузов и колледжей сдавали своеобразный экзамен на знание истории и культуры малой родины. Акция так и называлась: «Смоленск, что в имени твоем?» и приурочена она была к 1150-летию родного города.
Получив подробный инструктаж, участники игры отправились в полуторачасовой путь по зданию библиотеки. В полученных на руки путевых листах с обозначенными на них маршрутами следования молодежь разбежалась по залам учреждения для выполнения конкретных заданий. Им нужно было найти зашифрованные книги, журналы, цитаты, слова по теме. Успеху способствовали знания и сообразительность студентов, их умение быстро ориентироваться в сложных лабиринтах четырехэтажного здания. Жюри учитывало как скорость, так и правильность выполнения заданий. Лучше всех, по их мнению, с ними удалось справиться команде Смоленского педагогического колледжа. Вторыми стали игроки из колледжа телекоммуникаций. Третьими пришли к финишу студенты государственного института искусств.
Комментарий председателя жюри заместителя директора библиотеки Елены Кочановой:
- Изменив правила одной известной игры, переложив их на библиотеку - родилась игра «Библиотечный дозор», в которую, как оказалось, очень охотно играют студенты вузов и колледжей. В этом году мы провели игру во второй раз. Необычная игра, прошедшая в библиотеке, была посвящена юбилею города Смоленска, его 1150-летию. Став участниками «дозора», игроки по ходу «путешествия» знакомились с отделами библиотеки: зал каталогов, краеведение, периодика и другие отделы... Научились ориентироваться в лабиринтах этого старинного здания. Узнали о существовании электронного каталога. Стараясь не ударить в грязь лицом перед своими сверстниками, они отвечали на все вопросы игры. Сложные задания выявили пробелы в знании истории родного города и натолкнули их на желание пополнить копилку своих знаний... А значит многие из них придут завтра к нам в библиотеку, так как они увидели ее с лучшей стороны.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Нашелся смолянин, пропавший больше месяца назад
34 минуты назад
136
В Смоленской области ищут водителя, устроившего ДТП
42 минуты назад
132
Скомороший балаган и другие неправдоподобные истории из Тамбова
45 минут назад
74
С 21 по 24 июня в Смоленске пройдут гастроли Тамбовского дра...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 38