Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленском гарнизонном суде начинается рассмотрение дела о мародерстве на месте крушения польского борта №1

Общество 16:27, 24 января 2013
Напомним, около 11 часов 10 апреля 2010 года, недалеко от аэродрома «Северный» потерпел крушения самолет ТУ-154, на борту которого находились политические и общественные деятели Польши во главе с Президентом республики. Рядовые воинской части 06755, расположенной на Покровке, были направлены для оцепления территории. Недалеко от места падения самолета солдаты обнаружили сумку с кошельком. Из портмоне срочники похитили банковские карты.
Как выяснилось позже, они принадлежали генсеку совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества республики Польша Анджею Пшевознику. В кошельке оказался и лист картона, на котором были написаны их ПИН-коды.
В перерасчете на российские рубли на банковских картах находилось 379 тысяч.
Отправившись в город, самовольно покинувшие часть солдаты, решили обналичить весь имевшийся на картах капитал. Однако установленный лимит позволил им снять только 59 тысяч рублей. После этого банк заблокировал одну из карт.
Как сообщил «РП» заместитель руководителя военно-следственного отдела СКР по Смоленскому гарнизону Александр Агешин, обвиняемые уже демобилизовались из армии и находятся под подпиской о невыезде. После окончания предварительного следствия дело передали на рассмотрение в Смоленский гарнизонный военный суд. В настоящее время идет подготовка к процессу. Кстати, на судебное заседание двум обвиняемым придется приезжать из Подмосковья, а их товарищу - из Курской области.
Не исключено, что во время суда обвиняемым придется встретиться с родственниками погибшего хозяина банковских карт - потерпевшими гражданами Польши.
Согласно УК РФ обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
16 минут назад
29
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
42 минуты назад
144
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
115
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 79