Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Доверие смолян к полиции растет

Общество 13:32, 24 января 2013
Об этом свидетельствуют данные соцопроса, озвученные на коллегии, где подводились итоги деятельности полицейских за минувший год.
Почти полгода смоленская полиция работала без постоянного руководителя, тем не менее, результаты ее деятельности оказались одними из лучших в России. Так, в прошлом году преступность на Смоленщине в целом снизилась на 6,5 процента. Если в 2011 году количество зарегистрированных преступлений составило более 18,2 тысячи, то по итогам минувших 12 месяцев эта цифра опустилась ниже 17 тысяч. Значительно меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений.
Успехи достигнуты полицейскими и в борьбе с подпольными производителями алкогольной продукции, а также продажей спиртного несовершеннолетним. Выявлено 21 преступление, связанное с повторной продажей алкоголя несовершеннолетним. 14 уголовных дел уже направлены в суд. А вот за распитие спиртного и появление в общественных местах в состоянии опьянения составлено более 50 тысяч административных протоколов, еще более тысячи - за нарушение правил продажи алкогольной продукции.
По словам Михаила Скокова, нового начальника УМВД по Смоленской области, в последнее время вырос и рейтинг доверия смолян к стражам порядка. По итогам соцопроса, проведенного Общественным советом при областном УМВД в декабре прошлого года, за помощью в полицию по необходимости обратилось бы более 65 процентов опрошенных респондентов. В подтверждение данных - рост обращений смолян: за минувший год в полицию со своими просьбами и предложениями пришли 170 тысяч человек.
На результаты деятельности тех, кто стоит на страже закона и порядка, повлияли и кадровые ротации. За год сменилось 12 руководителей различного ранга, в числе которых пять начальников отделений полиции. Среди лучших были названы полицейские Ярцевского и Сафоновского межрайонных отделов.
Генерал Скоков поблагодарив коллектив за то, что областное Управление МВД России занимает лидирующие позиции в ЦФО, предупредил, что останавливаться не стоит. Тем более в некоторых вопросах видны недоработки. Руководитель ведомства обратил внимание подчиненных на то, что на Смоленщине продолжает звучать эхо войны, активно работают «чернокопатели». И работа по изъятию оружия ведется на недостаточном уровне. В качестве примера Михаил Иванович привел статистику: за три недели из обрезов по неосторожности застрелились трое.
Кстати, в 2012 году преступлений по незаконному обороту оружия выявлено на 48 процентов больше, чем в предыдущем. Изъято 94 единицы оружия, 2 732 единицы боеприпасов и 10 кг взрывчатых веществ.
Свое недовольство руководитель УМВД выразил по поводу транспортных преступлений. Ситуацию по кражам и угонам машин генерал назвал малоэффективной. Скоков потребовал уделить ей повышенное внимание и для достижения высоких показателей наладить четкие связи с соседними регионами.
- Нужно стремиться, чтобы каждый человек, в какой бы точке Смоленской области он ни находился, чувствовал себя защищенным. А для этого необходимо полное понимание и взаимодействие всех силовых структур, органов власти и управления, - на такой ноте закончил свое выступление начальник УМВД региона.
Губернатор Алексей Островский обнадеживающе заявил, что министр внутренних дел Колокольцев очень хорошо отозвался о новом начальнике смоленской полиции Скокове. А судя по первым шагам генерала, есть надежда на кардинальные изменения.
- Наши взгляды совпадают в оценке ситуации, - высказался в адрес генерала Скокова глава региона, пообещав всяческую поддержку полиции.
Председатель областного суда Владимир Войтенко заметил:
- Скоков - настоящий боец. С первого дня нашего знакомства я понял, что он хочет сделать так, чтобы смоленская полиция вновь подняла свое знамя и доказала, что она может его нести.
Более того, в связи с приходом нового прокурора Евгения Полонского Владимир Павлович выразил надежду: наступление на преступность пойдет со всех флангов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка памяти художника Георгия Кошелева открылась в Смоленске
27 минут назад
21
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отркылась выставка...
В Смоленской области разыскивают злоумышленников, укравших деньги у пенсионерки
39 минут назад
67
83-летняя жительница Вязьмы лишилась всех сбережений.
В субботу смоленский «Автодор» примет дубль «КПРФ»
сегодня, 15:41
78
21 января в домашнем матче 15-го тура зоны «Запад&raqu...
В Смоленске образовалась пробка на улице Кирова
сегодня, 15:33
253

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 285