Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленский суд встал на сторону жильцов

Общество 15:04, 18 января 2013
Арбитражный суд Смоленской области подтвердил незаконность предоставления участка под строительство ТБЦ на месте детской площадки возле домов № 46, 48, и 50 по улице Шевченко.
Напомним, с 2009 года обитатели трех домов борются за территорию, на которой располагается зеленая зона и детская площадка. По результатам межевания придомовых территорий, которое городские власти провели в 2007 году, участок отдали под застройку. Благодаря упорству самих жильцов, на их защиту встала администрация области, Общественная палата, главный федеральный инспектор. Департамент по имущественным и земельным отношениям отказал предпринимателю в продлении договора аренды на землю.
Летом прошлого года Промышленный районный суд удовлетворил иск жителей домов о незаконности выделения участка под строительство и обязал администрацию города пересмотреть границы придомовых территорий, с постановкой их на кадастровый учет. В августе решение суда вступило в законную силу. Но, по словам представителей инициативной группы жильцов, указание суда до сих пор не исполнено.
В свою очередь, индивидуальный предприниматель Восканян, намеревавшийся строить ТБЦ, обратился в Арбитражный суд Смоленской области с иском к Департаменту по имущественным и земельным отношениям о признании незаконным отказа и понуждении заключить договор аренды на участок, на новый срок.
18 января судья Арбитражного суда Елена Бажанова отказала предпринимателю в удовлетворении его требований.
Как нам стало известно, г-н Восканян обжаловал решение Промышленного суда в Верховный суд. Скорее всего, это же ожидает и решение Арбитражного суда. Видимо, не хочется упустить лакомый кусочек земли. Но жильцы домов полны надежды, что справедливость восторжествует и у них останется детская площадка.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стали известны самые популярные имена для новорожденных в Смоленской области
11 минут назад
73
В первом полугодии 2017 года в регионе родились 2208 мальчик...
ОНФ: В Смоленске дороги, ведущие к школам, находятся в плохом состоянии
29 минут назад
67
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого ...
В Смоленске несколько лет не могут отремонтировать дом, у которого обрушилась фасадная кладка
43 минуты назад
82
Жителям дома №70 по улице Маршала Еременко пришлось обращать...
У смолянки забрали четверых детей
48 минут назад
176
В отношении женщины возбудили уголовное дело.

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 331