Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский суд встал на сторону жильцов

Общество 15:04, 18 января 2013
Арбитражный суд Смоленской области подтвердил незаконность предоставления участка под строительство ТБЦ на месте детской площадки возле домов № 46, 48, и 50 по улице Шевченко.
Напомним, с 2009 года обитатели трех домов борются за территорию, на которой располагается зеленая зона и детская площадка. По результатам межевания придомовых территорий, которое городские власти провели в 2007 году, участок отдали под застройку. Благодаря упорству самих жильцов, на их защиту встала администрация области, Общественная палата, главный федеральный инспектор. Департамент по имущественным и земельным отношениям отказал предпринимателю в продлении договора аренды на землю.
Летом прошлого года Промышленный районный суд удовлетворил иск жителей домов о незаконности выделения участка под строительство и обязал администрацию города пересмотреть границы придомовых территорий, с постановкой их на кадастровый учет. В августе решение суда вступило в законную силу. Но, по словам представителей инициативной группы жильцов, указание суда до сих пор не исполнено.
В свою очередь, индивидуальный предприниматель Восканян, намеревавшийся строить ТБЦ, обратился в Арбитражный суд Смоленской области с иском к Департаменту по имущественным и земельным отношениям о признании незаконным отказа и понуждении заключить договор аренды на участок, на новый срок.
18 января судья Арбитражного суда Елена Бажанова отказала предпринимателю в удовлетворении его требований.
Как нам стало известно, г-н Восканян обжаловал решение Промышленного суда в Верховный суд. Скорее всего, это же ожидает и решение Арбитражного суда. Видимо, не хочется упустить лакомый кусочек земли. Но жильцы домов полны надежды, что справедливость восторжествует и у них останется детская площадка.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области проходят Рождественские чтения
16 минут назад
При поддержке губернатора Алексея Островского в Смоленской о...
Смолянину, заточенному в своей квартире, придется подождать
24 минуты назад
Уже два года житель Смоленска Дмитрий Лыткин не может покину...
Власти повысят зарплаты бюджетникам и чиновникам
37 минут назад
Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении ...
Смоляне пообещали устроить самосуд над разносчиком квитанций
50 минут назад
Они заявляют, что он ломает замки почтовых ящиков фомкой.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 730