Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоленский суд встал на сторону жильцов

Общество 15:04, 18 января 2013
Арбитражный суд Смоленской области подтвердил незаконность предоставления участка под строительство ТБЦ на месте детской площадки возле домов № 46, 48, и 50 по улице Шевченко.
Напомним, с 2009 года обитатели трех домов борются за территорию, на которой располагается зеленая зона и детская площадка. По результатам межевания придомовых территорий, которое городские власти провели в 2007 году, участок отдали под застройку. Благодаря упорству самих жильцов, на их защиту встала администрация области, Общественная палата, главный федеральный инспектор. Департамент по имущественным и земельным отношениям отказал предпринимателю в продлении договора аренды на землю.
Летом прошлого года Промышленный районный суд удовлетворил иск жителей домов о незаконности выделения участка под строительство и обязал администрацию города пересмотреть границы придомовых территорий, с постановкой их на кадастровый учет. В августе решение суда вступило в законную силу. Но, по словам представителей инициативной группы жильцов, указание суда до сих пор не исполнено.
В свою очередь, индивидуальный предприниматель Восканян, намеревавшийся строить ТБЦ, обратился в Арбитражный суд Смоленской области с иском к Департаменту по имущественным и земельным отношениям о признании незаконным отказа и понуждении заключить договор аренды на участок, на новый срок.
18 января судья Арбитражного суда Елена Бажанова отказала предпринимателю в удовлетворении его требований.
Как нам стало известно, г-н Восканян обжаловал решение Промышленного суда в Верховный суд. Скорее всего, это же ожидает и решение Арбитражного суда. Видимо, не хочется упустить лакомый кусочек земли. Но жильцы домов полны надежды, что справедливость восторжествует и у них останется детская площадка.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский поздравил жителей города Сафоново с Днем города
25 минут назад
45

Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в ...

Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
738
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
165
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
413
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 872