Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Вопрос ремонта улицы Дзержинского в Смоленске решен

Общество 11:08, 17 января 2013
ДхержинскогоНовый асфальт на улице, набившей у автолюбителей оскомину, появится к юбилею Смоленска.
О реконструкции улицы Дзержинского стоимостью более 205 млн. рублей ведутся разговоры и споры уже третий год. Напомним, конкурс на подрядные работы выиграла московская компания ООО «Ресурс». На 2011-й было запланировано освоение 65 млн., остальные оставили на следующий год. Смоляне помнят, как в 2011 году на участке от площади Победы до стадиона «Спартак» оперативно демонтировали бордюрные камни. Но на этом работы застопорились. Поговаривали, что у «Ресурса» нет сотрудников, кроме самого директора. Проверкой компании занялись правоохранительные органы, возбуждались уголовные дела. Правда, потом их отменили.
Тем не менее лед тронулся. В августе начальник УЖКХ Николай Петроченко сообщил: работы по устройству дорожного покрытия по всему участку будут завершены. И уже в середине сентября заявил, что «Ресурс» приступил к работам, предусмотренным на 2012 год, то есть к реконструкции участка от стадиона «Спартак» до моста через Днепр. И снова начали с бордюров. Но когда их перенесли с учетом расширения дороги, опоры линии электропередачи оказались на проезжей части. Вскоре Николай Петроченко и его шеф были арестованы московской полицией. Работы снова заглохли.
В списке основательного ремонта улиц в юбилейном 2013 году «Дзержинки» не оказалось. Корреспондент «РП» узнал о судьбе дороги, ездить по которой сейчас стало практически невозможно.
- Вопрос с дальнейшей реконструкцией застопорился отчасти из-за несовершенной проектной документации, - рассказал нынешний начальник УЖКХ Дмитрий Ушков. - Хотя подрядчик мог вести работы по имеющемуся проекту, однако он их попросту прервал - не шел на переговоры, давая лишь обещания, составлял новые графики... По этой причине мы не занимались судебной работой по расторжению контракта. Сейчас у нас нет другого выхода. Жалобы автолюбителей по поводу состояния улицы поступают практически ежедневно. Поэтому мы не можем делать дальнейшие шаги, пока не расторгнем контракт. Иск о разрыве отношений с подрядчиком в настоящее время рассматривается в арбитражном суде. Но и после того как контракт будет расторгнут, работы в том объеме, который был запланирован по «Дзержинке», мы уже не сделаем. Необходимо вносить изменения в проект. Чтобы сделать реконструкцию, которой предусмотрено расширение проезжей части, смещение трамвайных путей, необходимо выполнить перенос инженерных коммуникаций, а они не включены в проект. Это вопрос не одного года и не той суммы, которая была заложена. Сегодня наше видение такое: после расторжения контракта к 25 сентября мы должны привести улицу в первоначальный вид: сделать нормальное для передвижения дорожное полотно. Средства на эти работы будем просить в дорожном фонде области. Изыскивать деньги придется и из муниципального бюджета. Хотя и для этого минимума сумма будет немаленькая. Другие работы, к сожалению, ни по времени, ни по деньгам мы не осилим.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
194

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
286

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 42