Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 18..20 С о

Заместитель главного врача смоленской больницы получила 1,5 года условно за выдачу липовых справок

Общество 17:14, 16 января 2013
Медицинский работник выдавала всем желающим документы на право иметь оружие и управлять автотранспортом. Заветная справка стоила всего 1,5 тысячи рублей.
Как сообщил «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, заместитель главного врача, кроме исполнения основных обязанностей, контролировала работу комиссии по прохождению предварительных и периодических осмотров на предмет соответствия состояния здоровья водителей, а также выдачи лицензий на право владения оружием.
- По своим должностным обязанностям она была наделена правом вынесения экспертных заключений, основанных на анализе и оценке объективных лабораторных данных, сделанных врачами-специалистами, - рассказал Донат Тухватуллин.
Заместитель главврача воспользовалась своим служебным положением в личных целях. Через посредника, предоставлявшего данные и фотографии граждан, она выписывала справки без прохождения медицинского осмотра. Такса за экстренную услугу, как правило, была около 1500 рублей. Треть доктор отдавала посреднику.
По восьми таким случаям суд признал медработницу виновной, но освободил от наказания за истечением сроков давности. Но за три эпизода взятки, служебного подлога и злоупотребления служебным положением приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях здравоохранения в течение двух лет. Ее подельника оштрафовали на 9 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
сегодня, 17:48
164
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
сегодня, 17:34
295
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...
Как в этом году пройдет «Нашествие-2017»?
сегодня, 17:30
157
В этом году в 17-й раз состоится крупнейший в России рок-фес...
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
сегодня, 17:04
342
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1025