Пятница, 31 марта 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленских неплательщиков не оставят без канализации

Общество 11:41, 15 января 2013
Как сообщил «РП» генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев, долг смолян за услуги ЖКХ по состоянию на 31 декабря 2012 года составил порядка 400 млн. рублей. И эта задолженность формировалась не один год. Именно поэтому невозможно в полной мере выполнять тот объем услуг, который возложен договорными обязательствами на управляющую организацию.
- В то же время, - отмечает Александр Михайлович, - я хочу поблагодарить подавляющее большинство жильцов домов за своевременную оплату, а мы будем стараться, чтобы предоставляемые нашей управляющей компанией услуги вызывали как можно меньше нареканий. Злостным неплательщикам мы отключать канализацию не будем. Хотя это уже практикуется в Москве, Перми, Свердловской области, Якутии и на Украине. Ведь для этого придется покупать дорогостоящее оборудование, как минимум, эндоскоп с зондом и различными электронными «прибамбасами».
Эти деньги лучше пустить, считает Александр Михайлович, на более насущные нужды, к примеру, на ремонт труб или другого износившегося оборудования. Да и все попытки бороться с махровыми должниками, главный лозунг которых, видимо, «живешь на Смоленщине - будь строителем», зачастую не очень эффективны. При отключении электричества в общежитиях, умельцы тут же сооружают небезопасные «времянки», которые пускают прямо по коридорам. А отключение горячей воды в отдельно взятой квартире может привести к затоплению соседей этажом ниже, как это уже неоднократно случалось. Потому что смоляне, лишившиеся за неплатежи горячей воды, считают, что это не справедливо и начинают тут же что-то мастерить своими «очумелыми» ручками. Впрочем, в прошлом году в суды было подано два иска о выселении жильцов из муниципальных квартир за слишком большие жилищно-коммунальные долги, однако и здесь возникла проблема: переселять смолян некуда из-за скромного маневренного жилищного фонда.
Что касается перерасчета платежей за ОДН в домах, находящихся в управлении и на техническом обслуживании ОАО «Жилищник», то, по словам Александра Ковалева, из 2300 почти в двух тысячах из них уже произведен перерасчет по холодной воде, в полутора тысячах - по горячей. И эта работа будет продолжена. Смоляне должны платить только за то, что они действительно потребляют.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" вышел в финал ВХЛ!
вчера, 23:06
199
Первенство ВХЛ. Плей-офф. Полуфинал. 4-й матч. Счет в серии ...
Историю смолянки, похудевшей на 20 кг, опубликовал федеральный журнал
вчера, 20:57
882
Ольга Герасимова рассказала специализированному журналу, обу...
Видеотрансляция матча «Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск)
вчера, 19:00
357
В Смоленске проходит четвертый полуфинальный матч по хоккею.
Смолянка устроила наркопритон в квартире
вчера, 17:37
208
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 368