Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Смоленские врачи к гололеду готовы!

Общество 10:23, 15 января 2013
ГололедТравматологи клинической больницы скорой медицинской помощи «Красный Крест» оказались более подготовленными к зиме, чем городские коммунальные службы. Предвидя среднесезонный 20-процентный рост травматизма, они обеспечили максимальную пропускную способность своего отделения.
По словам главного внештатного травматолога областного департамента здравоохранения, заведующего отделением, кандидата медицинских наук Алексея Жданюка, до новогодних каникул в травматологии были заняты только половина коек. Сегодня там свободных мест нет. Несмотря на повсеместный гололед, пальму первенства по травмам прочно удерживают пешеходы, угодившие под колеса автомобилей. Происходит это, как правило, на пешеходных переходах, давно ставших самыми опасными местами в городе. Поступает много больных с переломами конечностей, в основном ног. Как правило, это люди трудоспособного возраста.
Нынче дороги и тротуары в Смоленске чистятся значительно лучше, чем в прошлые годы, но при этом они становятся похожими на ледяные горки. Наибольшее количество падений и травм приходится на утренние (люди спешат на работу) и вечерние часы (возвращаются домой).
Много нареканий у смолян - на работу городского травмпункта, расположенного на улице Чаплина. Один из читателей «РП» просидел там со сложным переломом руки пять часов, после чего был отправлен на госпитализацию в «Красный Крест» своим ходом. Главный врач КБСМП, депутат областной Думы Владимир Журавлев считает, что вывод травмпункта из состава скоропомощной больницы был огромным тактическим просчетом:
- Во-первых, там недостаточно площадей, чтобы разместить кабинеты врачей и оборудование. Во-вторых, травмпункт находится на двух этажах, что очень осложняет посещение его людьми, обратившимися туда с переломами и вывихами. В-третьих, ощущается недостаток диагностического оборудования, поэтому трудно определять тяжесть травмы у больного.
Сегодня уже принято решение разместить травмпункт на одном из этажей нового травматологического корпуса, который планируется сдать в эксплуатацию в июле 2013 года, к 1150-летнему юбилею Смоленска. Это будет совершенно новый подход к работе, в основу которого лягут обеспеченность современной медицинской аппаратурой, возможность для врача в любой момент получить практическую помощь и консультацию коллег. В любом случае к следующей зиме травматология у нас станет работать в полную силу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе минувшей ночью сгорели семь вагончиков-бытовок
18 минут назад
27
Предварительная версия пожара – неисправность электроп...
В Кардымово фургон врезался в иномарку
сегодня, 14:38
71
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 30 апреля.
В Хиславичском районе подходит к концу трофи-рейд «Смоленское семигорье-2017»
сегодня, 14:19
86
Традиционные соревнования по бездорожью Смоленщины стартовал...
В Смоленске впервые за две недели среднесуточная температура воздуха превзошла норму
сегодня, 10:17
167

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 303