Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Ледниковые монстры снова в Смоленске

Общество 16:01, 11 января 2013

Ледниковые монстры снова в СмоленскеМамонт, свирепый саблезубый кот-смилодон, наземный ленивец-мегатерий, нелетающая птица диатрима, шерстистый носорог, ящер-тиран Рекс... Прародители современных видов животных и птиц будут гостить в нашем городе до 20 января.
Выставка «Ледниковый период» проходит в Смоленске во второй раз. Впервые доисторические зверюги появились в нашем городе около трех лет назад.
«Вернуться в Смоленск подтолкнул интерес детей к животным, обитающим в эпоху ледникового периода, - рассказал корреспонденту «РП» Александр, администратор выставки. - Экспонаты, представленные в кинотеатре «Октябрь», можно не только погладить рукой и сфотографировать. Для маленьких зрителей мы подготовили научно-популярный фильм о жизни зверей на земле. Создавая коллекцию (на один экспонат требуется порядка месяца. - Прим. авт.), команда скульпторов и художников приложила массу усилий, чтобы посетители увидели более точные копии гигантов. Так, например, тираннозавр «Рекс» - семитонный ящер-тиран в реальности достигал в длину до 15 метров. На выставке же представлен 2,5-метровый подросток. Чучела животных состоят из железного каркаса и механизма, благодаря которому звери и птицы как настоящие шевелят головой, машут крыльями и издают свойственные своим предкам звуки».


Ледниковые монстры снова в Смоленске

 
Ледниковые монстры снова в Смоленске
 
Ледниковые монстры снова в Смоленске
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760