Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Наталия Бондаренко: Команда - лучшее, что есть в «Рабочем пути»

Общество 15:35, 11 января 2013
Наталия Бондаренко: Команда - лучшее, что есть в «Рабочем пути»Новогоднего чуда мы ждем всегда. Не важно, сколько нам лет и какие проблемы еще не решены на работе и дома, все равно новогоднее волшебство не отпускает, хотя и редакционная суматоха уже закрутила: еще стоят неубранные елки, а мы уже верстаем первые газетные полосы нового года... А чудо-то - вот оно: твое здоровье и здоровье твоих близких, умение радоваться по мелочам, улыбки окружающих, телефонные звонки с поздравлениями с соседней улицы или с другого континента. Глобализация, понимаешь ли...
А в моей жизни заканчивается целая эпоха - главного редактора «Рабочего пути». Эти 13 лет пролетели, как теперь кажется, молниеносно. Все было: взлеты, падения. Нами пережиты два экономических кризиса. То время, когда некоторые издания просто исчезали и уходили в небытие, мы выдержали с честью: не потеряли читателя, ни одного своего издания, не сокращали сотрудников.
Вовремя, еще в 2000-х годах, мы поняли, что слова известного магната Билла Гейтса  «если вас нет в Интернете, вас вообще нет» для газеты - пророческие. И мы обжили Сеть, наш сайт просматривают не только в Смоленске, в стране, но и в мире. Показательно, что из всех региональных сайтов России «Рабочий путь» был выбран (по контенту,  посещаемости, оформлению, наполнению рекламой) как объект изучения в МГУ на факультете журналистики. Риск, а может быть, патологическое стремление выжить в жуткой системе конкуренции СМИ подстегнули еще на один такой шаг впереди планеты всей (из регионов есть только в Архангельске) - перейти на систему Axiolight, создание внутри- и внешнехолдинговой компьютерной системы. То есть вся сеть в редакции закольцована, верстка полос и газет идет одновременно и на разных уровнях, концентрируется у выпускающих редакторов. А журналист с места события может «вставить» новость прямо в полосу или на сайт. Это, конечно, прорыв.
Но самое главное, что есть в «Рабочем пути», - это наша команда. Мы понимаем, что «Рабочий путь», в общем-то, преуспевающее издание (по подписке, экономике, востребованности и доверию читателей), и стараемся удержать достигнутый уровень. Признаюсь, это всегда непросто. Помогает и то, что мы сообща создали свою ауру наибольшего благоприятствования для творчества и успешной работы. Здесь сохранены и преумножены лучшие традиции «Рабочего пути» за многие десятилетия, школа и подготовка кадров. Уверена, лучшее, что у нас есть, - это мы сами. А впереди - я верю в это! - удачи, успех, благополучие!


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин всадил отвертку в голову недругу
сегодня, 15:27
В дежурную часть отделения полиции по Ельнинскому району пос...
Под Смоленском овчарка разорвала таксу и чуть не загрызла ребенка
сегодня, 15:10
А хозяин овчарки стоял и смеялся, когда это все происходило,...
В Смоленской области неизвестные устроили охоту на собак отравленными дротиками
сегодня, 14:51
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1215