Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Владимир Рыжиченков: «Наказы избирателей для меня закон»

Общество 12:41, 21 декабря 2012
РыжиченковДепутат Смоленской областной Думы Владимир Иванович Рыжиченков известен не только как общественный деятель - он генерал-майор милиции, кандидат юридических наук. Избирался в состав Смоленской областной Думы третьего и четвертого созывов. С 2005 года и по настоящее время осуществляет депутатские полномочия на постоянной основе. Является заместителем председателя комитета Думы по законности и правопорядку, возглавляет думскую комиссию по противодействию коррупции. Также входит в состав Совета Думы, член фракции «Единая Россия». Удостоен ряда государственных боевых и трудовых наград, в том числе ордена Почета - за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу.
- Владимир Иванович, решением каких вопросов и проблем занимается комитет по законности и правопорядку? Назовите несколько областных законов, принятых при вашем участии.
- Наш комитет рассматривает самый широкий круг вопросов, связанных с принятием Устава Смоленской области и поправок к нему, обеспечением соответствия нормативных правовых актов, принимаемых Думой, Конституции РФ, федеральным законам, Уставу области. В нашем ведении - защита прав и свобод человека и гражданина, защита прав национальных меньшинств, обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории региона и многое другое. Работы всегда хватало. Я, как депутат, осуществляющий свою деятельность на постоянной профессиональной основе, принимаю участие в работе практически всех рабочих групп, заседаний комитетов Думы и, конечно, в заседаниях Смоленской областной Думы. За последние годы мне довелось участвовать в разработке более сотни областных законов. Среди них, например, принятые законы: «О звании «Ветеран труда Смоленской области», «О мере социальной поддержки семей и одиноко проживающих граждан, которым причинен материальный ущерб в связи с утратой в результате пожара жилого помещения, являющегося для них единственным, на территории Смоленской области», устанавливающий размер денежной компенсации до 200 тысяч рублей. Приняты областные законы по увеличению на 30 процентов заработной платы педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений, увеличению расходов на горячее питание обучающимся, повышению стипендий, выплате ежемесячного пособия на ребенка, не посещающего государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение. С проблемами по поводу получения звания «Ветеран труда» ко мне обращалось немало избирателей. В результате рассмотрения обращений граждан в областном законе появилась поправка, дающая возможность снизить общий трудовой стаж для получения указанного звания для женщин до 35 лет, а для мужчин - до 40 лет.
- Как часто бываете в рабочих поездках по Велижскому и Руднянскому районам, где живут и трудятся ваши избиратели? Какую конкретную помощь оказали им?
- Посещаю эти районы по нескольку раз в месяц, постоянно встречаюсь со своими избирателями. За счет средств депутатского фонда обновляется материально-техническая база социально-культурных заведений, учреждений здравоохранения, ремонтируются системы отопления и электроснабжения, меняются оконные блоки. Так, в детском саду №6 на депутатские средства закуплены электротехнические материалы, заменена электропроводка. В детсадах №1 и 5 приобретены стиральные машины. В Селезневской средней школе теперь появились новые водонагреватели и газовая плита, в Погорельской основной школе - электроплиты, в Городищенской средней школе – мультимедийный проектор, в детской школе искусств – муфельная печь, в ДЮСШ - спортивный инвентарь. Добавлю еще, что для районной централизованной клубной системы пошиты сценические костюмы, приобретены книги для межпоселенческой централизованной библиотечной системы, куплен музыкальный центр для Ситьковского сельского Дома досуга. Помогаю и многим сельским поселениям. Можно назвать Погорельское сельское поселение, где удалось организовать бесперебойное уличное освещение - средства выделялись на приобретение энергосберегающих ламп. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить людей, не оставшихся равнодушными к проблеме строительства часовни в Беляевском сельском поселении и оказавших финансовую помощь в этом благом деле.
Много нареканий со стороны избирателей было на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия улицы Ленина в Велиже. Последний ямочный ремонт производился здесь лет десять назад. При моем содействии на ремонт улицы из областного бюджета были направлены значительные средства. Выполнен весь комплекс работ, и улица полностью восстановлена.
Для Рудни и окружающих ее сел и деревень тоже сделано немало. Так, по просьбе группы избирателей деревни Кругловка на средства депутатского фонда изготовлен технический и кадастровый паспорт на объект капитального строительства - газопровод среднего и низкого давления для газоснабжения жителей названной деревни. Оплачены работы по газификации жилого дома №13 на ул. Мелиораторов в Рудне. Отремонтированы кровли дома №16 поселка молкомбината и дома №14 на ул. Центральной в деревне Березино Казимировского сельского поселения. Установлена детская игровая площадка для жителей деревни Чистик. Все это заметно способствовало улучшению жилищно-бытовых условий населения - как взрослых, так и детей.
Владимир Рыжиченков: «Наказы избирателей для меня закон»Для учреждений культуры Руднянского района доставлен необходимый стройматериал, в том числе для ремонта Стайского сельского ДК. Установлен музыкальный центр в Лешнянском сельском ДК. Оба учреждения входят в централизованную клубную систему района.
Вплотную занимался на руднянской земле и оказанием помощи образовательным учреждениям, включая дошкольные. Например, приобретена плитка для пола детского сада №1 «Огонек». Отремонтирована кровля Руднянского районного сельского детского эколого-биологического центра. Приобретены стройматериалы для возведения беседки на территории Казимировской средней школы и ремонта помещений Шеровичской и Чистяковской основных общеобразовательных школ.
Все это сделано в сжатые сроки по наказам руднянских избирателей и, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию культуры, образования, здравоохранения, всей социальной сферы Велижского и Руднянского районов.
- А что, на ваш взгляд, сегодня особенно актуально для сельской местности?
- Для сельской местности актуально все. И дороги, и ежедневная работа школ, детских садиков, ФАПов. Актуальнейшая тема - это газо- и водоснабжение. Большинство систем водоснабжения десятилетиями не ремонтировались, сегодня во многих поселениях они имеют 100-процентный износ и практически не работают. Совместно с руководством района и администрацией области пытаемся решить эти проблемы. Так, по моей просьбе из областного бюджета был выделен 1 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации восьмикилометрового водопровода и двух водозаборов в деревне Селезни Велижского района. Шестьсот тысяч рублей на эти же цели были выделены для деревни Смолиговка Руднянского района. Для реконструкции сетей водопровода в деревне Заозерье потребовалось привлечь 3 млн. рублей из областного и федерального бюджетов, а еще раньше - средства из депутатского фонда. Оплачен большой объем работ по реконструкции системы водоснабжения с бурением скважины в деревне Кляриново Руднянского района.
- Владимир Иванович, можно ли как-то подытожить вашу большую работу с избирателями?
- За 2012 год ко мне на прием пришли более 850 человек. Много было просьб по поводу ремонтов дорог, газификации, установки автобусных павильонов, ремонта кровли, приобретения медицинского оборудования, получения квот на хирургические операции, получения жилья, трудоустройства, материнского капитала, водоснабжения, приобретения стройматериалов. Ко всем просьбам избирателей отношусь одинаково внимательно и ответственно, второстепенных обращений для меня просто не существует. Даже такие проблемы, как спиливание старых деревьев, полностью решены. Практически по всем обращениям приняты обстоятельные решения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
27 минут назад
28
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
20 минут назад
52
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
35 минут назад
66
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119