Среда, 29 марта 2017 года

Погода 1..3 С о

В Смоленске осудили гастролера из Брянска

Общество 12:42, 19 декабря 2012
ШубыЧетырежды судимый за кражи 40-летний мужчина унес из магазина частного предпринимателя шубы и другие изделия из меха на 5 млн. рублей.
Приехав на машине в Смоленск из Дятьковского района Брянской области, Сергей Барсуков обратил внимание на магазин, торгующий одеждой из меха по улице Дзержинского. Изучив ассортимент, проанализировав работу системы видеонаблюдения и обследовав подвал под торговым залом, профессиональный вор с высшим образованием принял решение «брать». Для этого он изготовил различные приспособления, вооружился спецножницами по металлу, 30-тонным домкратом и после полуночи прибыл к намеченному объекту. Выдавив гидравликой отверстие в бетонном перекрытии, ночной вор перекусил арматуру и с помощью трехметрового шеста снял с демонстрационных стоек все, что смог. По большей части это были шубы стоимостью от 100 до 150 тысяч рублей каждая. В общей сложности стоимость похищенного составила 5 млн. 90 тыс. рублей. Сложив украденное в сумки, Барсуков погрузил их в машину и скрылся.
Но скрыться от правосудия продвинутому вору не удалось.
Как сообщил «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, за преступление, совершенное в Смоленске, Ленинский районный суд назначил Сергею Барсукову наказание в виде 4 лет лишения свободы. А с учетом не полностью отбытого наказания по приговору Центрального районного суда Воронежа Барсукова приговорили к 6,5 года колонии строгого режима и взыскали стоимость материального ущерба.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
сегодня, 22:05
105
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
сегодня, 22:00
214
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
сегодня, 21:07
533
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 269