Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленске осудили гастролера из Брянска

Общество 12:42, 19 декабря 2012
ШубыЧетырежды судимый за кражи 40-летний мужчина унес из магазина частного предпринимателя шубы и другие изделия из меха на 5 млн. рублей.
Приехав на машине в Смоленск из Дятьковского района Брянской области, Сергей Барсуков обратил внимание на магазин, торгующий одеждой из меха по улице Дзержинского. Изучив ассортимент, проанализировав работу системы видеонаблюдения и обследовав подвал под торговым залом, профессиональный вор с высшим образованием принял решение «брать». Для этого он изготовил различные приспособления, вооружился спецножницами по металлу, 30-тонным домкратом и после полуночи прибыл к намеченному объекту. Выдавив гидравликой отверстие в бетонном перекрытии, ночной вор перекусил арматуру и с помощью трехметрового шеста снял с демонстрационных стоек все, что смог. По большей части это были шубы стоимостью от 100 до 150 тысяч рублей каждая. В общей сложности стоимость похищенного составила 5 млн. 90 тыс. рублей. Сложив украденное в сумки, Барсуков погрузил их в машину и скрылся.
Но скрыться от правосудия продвинутому вору не удалось.
Как сообщил «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, за преступление, совершенное в Смоленске, Ленинский районный суд назначил Сергею Барсукову наказание в виде 4 лет лишения свободы. А с учетом не полностью отбытого наказания по приговору Центрального районного суда Воронежа Барсукова приговорили к 6,5 года колонии строгого режима и взыскали стоимость материального ущерба.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ выявили проблемы на недавно отремонтированных дорогах Смоленска
28 минут назад
114
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного ф...
Более 12 тысяч смоленских пенсионеров получили компенсации по взносам на капремонт
57 минут назад
105
На Смоленщине с 1 января 2016 года компенсации по взносам на...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 327