Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Смоленск. Со стен на стенд

Общество 10:29, 14 декабря 2012
Реклама«Прочитала в вашей газете, что Госдума приняла поправки к Закону «О рекламе», запрещающие расклейку листовок на тротуарах, остановках общественного транспорта, стенах и крышах домов. Но наш город по-прежнему страдает от этой напасти. Кто обязан следить за состоянием столбов и подъездов, ежедневно «обрастающих» бумажками? Куда обращаться жильцам, чтобы прекратить бурную деятельность рекламщиков?» - интересуется читательница, позвонившая в редакцию «РП», Лора Ходченкова.
За демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций в Смоленске отвечает отдел административно-технической инспекции городской администрации.
Его начальник Александр Бовкунов сообщил, что с сентября 2012 года сотрудники отдела убрали с улиц областного центра более 300 рекламных конструкций, как больших, так и малых форм - перетяжки над дорогами, баннеры, щиты.
- Столбы в Смоленске принадлежат разным организациям. Например, трамвайно-троллейбусному парку или фирмам, обслуживающим электросети. Соответственно и следить за состоянием этих столбов должны собственники. А очищать от рекламных листовок входные двери и стены подъездов жилых домов - обязанность домоуправления, - добавил Александр Владимирович.
Не остаются в стороне от проблемы и смоленские стражи порядка. В пресс-службе городской полиции сообщили: «Пожаловаться на подобные нарушения правил благоустройства можно сотрудникам вневедомственной охраны, ППС во время патрулирования ими улиц и участковым-уполномоченным».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка задолжала банку более 200 миллионов рублей
сегодня, 17:56
975
Платить кредит жительница Смоленска не желала.
В Смоленской области начинает работу фабрика по пошиву нижнего белья
54 минуты назад
220

Заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель...

Почему в Смоленске сходят с рельсов трамваи на Пятницком путепроводе
сегодня, 17:24
446
Смоленских пользователей соцсетей возмутило, что на недавно ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 303