Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Рынок на Колхозной площади в Смоленске уплотнится

Общество 11:03, 07 декабря 2012
altНа Колхозной площади снесут около 30 павильонов. Однако демонтируют торговые точки не в январе 2013 года, как планировали, а только в марте - руководству рынка удалось отсрочить судебное решение. Об этом корреспонденту «РП» вчера сообщили сами владельцы павильонов, которые, несмотря на угрозу потерять работу, сохраняют завидное спокойствие.
Тем не менее, несмотря на отсрочку демонтажа павильонов, избежать закрытия части Заднепровского рынка вряд ли удастся. Причина - новый федеральный закон, вступающий в силу с 2013 года. Согласно нововведениям, практически все торговые точки должны осуществлять свою деятельность в капитальных зданиях. Под действие статьи попали все вещевые стихийные рынки - лотки, палатки, павильоны, владельцы которых осуществляют торговлю вещами, в прямом смысле не имея крыши над головой. 
«Руководители рынка обещают, что не бросят нас в беде. Тем более календарный квартал - это достаточный срок, надеемся, нам хватит времени, чтобы найти подходящую площадку по соседству», - рассказала продавец перчаток и зимних шапок. Слова коллеги по несчастью подтвердили и торговцы обувью и детскими игрушками, реализующие свою продукцию по соседству. По всей видимости, их будущее место работы - многочисленные крытые павильоны, расположенные недалеко от места планирующейся застройки. Рабочего пространства должно хватить всем, поскольку в рабочий полдень из 30 киосков с открытыми витринами функционировали лишь 20.
Кстати, причиной ликвидации торговых павильонов является и их несоответствие требованиям пожарной безопасности. Точки непосредственно граничат с аварийной стеной дома №25 по улице 2-я Садовая, хотя по санитарным нормам должны находиться на минимальном удалении - в 15 метрах. Этим правилам, в частности, строго соответствуют два центра мобильной связи. Однако изначально и им искали новое ПМЖ.
В то же время торговля в крытом продовольственном рынке продолжается без изменений. Заднепровский продовольственный рынок не попадает под действие федерального закона, так как относится к категории сельскохозяйственных. Однако не исключено, что в скором времени место работы придется сменить и владельцам ларьков, расположенных вокруг этого здания.
Кстати, никакого ажиотажа, сброса цен на ширпотреб и даже новогодних скидок не наблюдается. Цены стоят на месте. Подождем февраля...
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
100
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
117
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
295
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
268
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441