Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Уборка снега в Смоленске под личным контролем губернатора

Общество 11:49, 29 ноября 2012
ГуберАлексей Островский провел оперативное совещание с руководством областного центра и УМВД.
- В очередной раз, несмотря на то, что уборка города от снега и мусора - компетенция местных властей, я, осознавая обеспокоенность жителей города, подкрепленную моей обеспокоенностью, принял решение взять под свой контроль то, как будет выглядеть город в случае оправдания прогнозов синоптиков и выпадения значительной нормы осадков. Я понимаю трудности руководства города с точки зрения нехватки необходимого количества техники, нехватки денег, рабочих рук. Вместе с тем, проводя это совещание, я хочу, чтобы вы, уважаемый Николай Николаевич Алашеев, ваши подчиненные понимали, что я всю необходимую помощь окажу, но за вас работать не буду. И то, как будет выглядеть город, станет вашей личной ответственностью и ответственностью администрации города, - заявил губернатор.
Глава администрации Смоленска рассказал, что все 125 единиц снегоуборочной техники находятся в функциональном состоянии.
Алексей Островский также попросил городских властей, чтобы в первую очередь убирались отдаленные районы Смоленска.
- Когда снег выпадет, меня, конечно, порадует, что площадь Ленина активно  убирают. Вместе с тем меня бы более порадовала уборка городских окраин. Утром, перемещаясь из дома на работу, я вижу, что там все завалено и нет ни одной машины. Приезжаю сюда и вижу, что площадь, где нет активного пешеходного движения, где нет вообще автомобильного движения, убирают ряд машин. Я вас прошу это прекратить. Сначала должен быть убран весь город, а потом уже будете убирать площадь Ленина, - отметил глава региона.
Также, в целях своевременной и оперативной уборки снега и для организации безопасного движения транспорта в Смоленске в зимний период, Алексей Островский направил письмо врио начальника регионального УМВД РФ Евгению Куликову.
Администрация области предлагает в период с 1 декабря по 31 марта принять ряд неотложных мер: ввести временное ограничение парковки в местах, затрудняющих движение снегоуборочной техники, проезд оперативно-аварийных служб и общественного транспорта, а также усилить контроль за соблюдением безопасности движения на наиболее нагруженных участках и пешеходных переходах. Кроме того, экипажи ДПС будут помогать коммунальщикам с уборкой улиц приостанавливая движение транспорта.
Евгений Куликов предложил рассмотреть вопрос эвакуации транспорта, мешающего коммунальщикам убирать снег.
- В первую очередь необходимо проводить эвакуацию автотранспорта там, где запрещена парковка. Соответственно, то, что касается других мест, где наши граждане паркуют свой автотранспорт, - здесь необходима, конечно, разъяснительная работа и, непосредственно, оповещение населения, - отметил Евгений Николаевич.
Кроме того, предполагается перевести ГИБДД на усиленный вариант службы, выделить дополнительный экипаж для регулировки дорожного движения.
Как показывает практика, в первые дни выпадения обильных осадков происходит повышенное количество дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим нами принято решение направить большее количество инспекторов, которые смогут оперативно оформлять ДТП, чтобы дорожное движение в городе и по области у нас не остановилось, - сказал Евгений Куликов.
Губернатор обратил внимание коммунальщиков на то, что необходимо убирать не только улицы, но и внутриквартальные дороги и междворовые территории. Для этого нужно привлекать управляющие компании и товарищества собственников жилья.
- Мы ни в коем случае не должны довести эту ситуацию до абсурда, что жители города, которые платят налоги, сами будут вынуждены выходить с лопатами, убирать свои придомовые территории,- подчеркнул Алексей Островский.
Фото пресс-службы администрации Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
448

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
941

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
255
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379