Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

В Лопатинском саду в Смоленске вырастет Древо любви

Общество 11:16, 26 ноября 2012
Древо любви1 декабря в Лопатинском саду состоится торжественное открытие Древа любви. Кованая конструкция символизирует собой любовь и верность. Ее «высадят» в полдень возле памятника защитникам Смоленска 4-5 августа 1812 года.
- Честно говоря, было больно смотреть, как визитная карточка Смоленска - «горбатый» мост превращается в чудовищного монстра, «ощетинивается» замками молодоженов, - говорит Сергей Черняков, директор парка «Лопатинский сад». - Со временем металл подвергся коррозии, заржавевшие символы любви не придавали эстетический вид мосту и мешали провести его ремонт, покрасить перила и опоры.
- К тому же замки создавали угрозу жизни отдыхающих. Вряд ли конструкторы могли предположить, что со временем вес коммуникации настолько возрастет. Опять же явление резонанса…
- «Замковая» масса, давившая на мост, составила порядка полутора тонны! По мосту проходят пешеходы, рядом ездит наш «Веселый автопоезд» - факторов, которые могли вызвать аварийную ситуацию, много. Мы учли пожелания губернатора и главы городской  администрации и решили демонтировать замки. Но прежде трижды в дни массовых гуляний проводили опросы горожан. Последний раз узнавали мнение смолян на День города - большинство респондентов выступили за демонтаж замков.
Конечно же, мы не хотели оскорблять чувства влюбленных, ведь замочек – символ союза на всю жизнь. Велосипед изобретать не стали – на территории ЗАГСа уже стоят два Древа любви, и мы тоже решили «высадить» похожее дерево в Лопатинском саду – при поддержке городской  администрации, управления культуры и, конечно же, наших партнеров-спонсоров.
- Ваше деревце будет отличаться от тех, что уже выросли на территории ЗАГСа?
- Лопатинское Древо любви – особенное, оно не похоже на другие. Это малая архитектурная форма высотой 2,5 м. и размахом ажурных ветвей 1 м. 70 см., очень удобных для того, чтобы  вешать замочки. Хотелось бы, чтобы дерево украшали не амбарные засовы, а миниатюрные «плоды» с гравировкой, свидетельствующие о первом шаге в семейную жизнь.
- А что стало с демонтированными замками?
- Мы не стали их утилизировать. Они  хранятся в специальном контейнере, и все желающие могут обратиться в дирекцию парка и забрать свой символ любви и семейного благополучия. Если кто-то из них захочет повесить  замок на Древо любви, администрация парка возражать не будет. Мы нашли через Интернет несколько супружеских пар, которые когда-то повесили  замки на мосту, и предложили им поучаствовать в нашем празднике.  Кстати, одна пара даже приедет из Москвы. История их замочка оригинальна, как и сама вещь, которую  специально изготовил отец одного из молодоженов. Почему бы не воспользоваться случаем и не закрепить вновь эту изящную вещицу на дереве? Надеемся, что 1 декабря на наш праздник  придут молодожены, которые захотят одними из первых повесить замочек на Древо любви. Мы будем рады их видеть!
Древо любви не будет стоять одиноко. Около ветвистого символа счастливого брака установят металлические скамейки и урны. Теперь в саду у молодоженов появится романтический уголок, пригодный  для таких торжественных случаев. 
В программе праздника:
- театрализованное представление;
- забавные игры и конкурсы – смолян ждут призы и памятные сувениры;
- полевая кухня.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
42 минуты назад
361

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
сегодня, 20:17
59
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
сегодня, 19:44
151

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
111

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 165