Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В Смоленске очередной точечный скандал

Общество 10:38, 23 ноября 2012
ЗастройкаВсе-таки Смоленск - удивительный город. Удивителен он не только своей вековой славной историей, но и необыкновенной способностью городских властей порождать проблемы. Причем себе и горожанам. Любят почему-то чиновники создавать очаги социальной напряженности.
Вот вроде бы все смоленское начальство гневно осудило и заклеймило порочную практику точечной застройки в Смоленске. Публично в прессе осудили это нехорошее явление губернатор Алексей Островский и председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев.
Совсем недавно (1 ноября) глава городской администрации Николай Алашеев в одном из местных СМИ похвастался, что в последнее время практически исчезли «истории с точечными застройками», а тут - трах-бабах, и очередной скандал намечается - народ возмущается и собирает подписи.
На этот раз застроечный скандал разгорается на улице Нахимова. Там собираются начать строительство какого-то медицинского центра на придомовой территории между двумя жилыми домами - №3 и 5. Уже даже огородили участок под строительство и пилят деревья.
Понятно, что такие действия застройщиков вызвали просто бурю отрицательных эмоций и протестов со стороны живущих в этих домах горожан. Жильцы тут же создали инициативную группу и стали собирать подписи против строительства, которое будет происходить в трех метрах от их домов.
Сергей Моргунов, жилец дома №5:
- Мы протестуем против точечной застройки, которая начинается между нашими домами. В 2009 году без нашего ведома и согласия на заседании Смоленского городского Совета были проведены публичные слушания по отводу участка под строительство на нашей придомовой территории.
В Смоленске очередной точечный скандалНи одного жильца или представителя наших домов на этих слушаниях не было, так как никто из нас о дате этих слушаний предупрежден не был. На основании этих липовых слушаний уже 27 августа 2012 года было получено разрешение на строительство медицинского центра. Данный документ подписан заместителем главы Администрации города Смоленска Бекбуллатовым А. У. застройщику - частному лицу Асташенкову Д. Е. Жители района просят главу городской администрации Николая Алашеева, который неоднократно высказывался о недопустимости точечной застройки, провести служебное расследование о правомочности оформления данного земельного участка в аренду, так как у нас есть серьезные подозрения, что это было сделано незаконно. А то у нас складывается впечатление, что глава городской администрации не знает, чем занимаются его подчиненные.
Татьяна Денисенкова, жительница дома №3:
- Мы создали инициативную группу и собираем подписи. За два дня собрано уже 80 подписей. Их будет больше, т. к. все жильцы против этой бездумной стройки. Ведь тут у нас была небольшая детская спортплощадка, на которой детишки в футбол играли. Просим «Рабочий путь» взять эту ситуацию под контроль. Мы будем подавать исковое заявление в суд и прокуратуру. Наш депутат Владимир Виноградов проигнорировал интересы своих избирателей, и мы недовольны его работой. Он не поставил в известность жителей большого микрорайона о прошедших публичных слушаниях в горсовете, на которых решался вопрос выделения в аренду земельного участка между нашими домами. Если бы нас вовремя известили, то мы бы, естественно, никакого разрешения на этот строительный беспредел не дали. Неужели в Смоленске нет больше свободной земли под застройку? В свои окна мы хотим видеть небо и играющих детей, а нt стены какого-то медцентра.
Автор Дмитрий Тихонов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
сегодня, 20:43
113

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
404

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
2158

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
401
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 611