Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 18..20 С о

В Смоленской области изъяли наркотики в тысячи раз сильнее героина

Общество 17:23, 12 ноября 2012
НаркотаПредставители цыганской диаспоры из Ярцевского района, занимающиеся наркобизнесом вышли на новый уровень. Теперь они торгуют синтетическим наркотиком, которого еще даже нет в списке запрещенных.
В пресс-службе УМВД по Смоленской области «РП» сообщили, что накануне профессионального праздника работников органов внутренних дел, в одну из квартир на улице Смоленской в Ярцеве ночью с обыском нагрянули полицейские. По оперативным данным 34-летняя хозяйка квартиры занималась оптовой торговлей наркотиков. Информация подтвердилась. В квартире обнаружили и изъяли 41,03 гр героина и 71,21 гр опиоида карфентанила. В ту же ночь и на той же улице полицейские обыскали и частный дом, хозяином которого оказался 36-летний неработающий цыган. У него так же был изъят героин в количестве 6,02 гр и 1,63 гр опиоида карфентанила. Оба наркоторговца задержаны. В их отношении возбуждены уголовные дела. По предположению сотрудников УМВД, подозреваемые в сбыте наркотиков могут быть сообщниками.
В пользу этой версии склоняются и в УФСКН по Смоленской области. Начальник пресс-службы ведомства Юрий Кекшин, рассказал «РП», что карфентанил - новое наркотическое синтетическое вещество. Оно является производным от сильного наркотика, называемого в народе «Белым китайцем». Только в 100 раз сильнее его. И в 10 тысяч раз превышает действие героина. В то же время этот совершенно новый вид людской отравы еще не значится в списке запрещенных.
По данным наркоконтроля, в этом году на Смоленщине погибли 12 человек от передозировок, причем 8 из них - Ярцеве. Поэтому можно предположить, что смерти связаны и с употреблением что карфентанила.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО вылетел из Кубка России
вчера, 19:28
304
В 1/128 финала смоляне уступили брянскому «Динамо» 1:2.
В смоленских поселках начался ремонт дорог после обращения жителей к Сергею Неверову
вчера, 18:31
261
Транспортные артерии поселков Гнездово и Красный Бор впервые...
В Смоленске завершили ремонт трамвайных рельсов в Заднепровье
вчера, 16:39
216
21 июля работы проводились на участке трамвайного пути «ул. ...
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг
вчера, 15:43
220
27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомо...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 92