Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Смоленск накрыла очередная волна гриппа

Общество 11:29, 09 ноября 2012

ГриппВ группе риска - дети, посещающие дошкольные учреждения.
До эпидемии, конечно, далеко. Но если заболеваемость будет расти с такой же скоростью, не исключено, что школы и детские садики закроют на карантин.
Последствия ноябрьских праздников нерадужные. В Смоленске намечается новая волна гриппа. По словам Галины Крутилиной, начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Смоленской области, в группу риска попали дошкольники. Величина заболеваемости малышей превысила пороговое значение на 87,7 процента. Для сравнения: еще две недели назад эта цифра была ниже на 17 процентов.
Немалую головную боль вызвала вакцинация населения от гриппа, которая проводится, по словам медиков, слишком поздно. В этом году прививки от гриппа получили почти 30 процентов детей. Вакцинация взрослых еще не начиналась. Делать им прививки начнут не раньше следующей недели.
Вопрос о переносе сроков вакцинации населения с поздней осени на конец лета поднимался специалистами регионального Роспотребнадзора неоднократно. «Это проблема всей страны, - отмечают в ведомстве, - ее решение должно проводиться на федеральном уровне. Но пока ВОЗ предложит штаммы, от которых будут прививать, пока разработают вакцину, пройдет ее закупка, уйдет много времени. Нередко кампания по вакцинации затягивается до декабря».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
21 минуту назад
50
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
33 минуты назад
58
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
37 минут назад
69
Что будет с Красным Бором
53 минуты назад
180
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 655