Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Губернатору Смоленской области стало стыдно за главу администрации

Общество 17:12, 08 ноября 2012
ГуберГлава региона Алексей Островский посетил поселок Холм-Жирковский, где недавно произошел конфликт между главой администрации МО «Холм-Жирковский район» Валерием Белотеловым и смоленскими журналистами.
Напомним, представителей СМИ пригласили местные жители, не выдержав навалившихся на них коммунальных проблем. Увидев гостей, глава района категорически заявил, что приезжать в его «вотчину» и снимать материал журналисты имеют право только с его позволения. Видеозапись этого разговора собрала более трех тысяч просмотров на YouTube.
К приезду губернатора тепло в квартиры дали. Как говорят жители улиц Свердлова и Октябрьской, батареи заработали со 2 ноября. Но подвалы в двухэтажных домах все так же затоплены, в жилых помещениях сырость и плесень, в продуктах заводится мошкара. Горячей воды в домах нет до сих пор, холодная по непонятной причине идет тонкой струйкой.
Жители поселка, как они сами признались на встрече с Алексеем Островским, - люди очень терпеливые. По их словам, они даже были не в курсе, что котельная, подающая тепло в их дома, на ремонте. Местные власти не торопились отчитываться перед населением о сроках начала отопления.
Вникнув во все озвученные людьми проблемы, губернатор пообещал, что разберется с вопросами воды и в подвале, и в кране. Что же касается главы МО «Холм-Жирковский район», то на данный момент его проверяет контрольный департамент, и, по словам Алексея Владимировича, им, скорее всего, займутся «люди в погонах».
«Мне стыдно за все то, что здесь происходит», - сказал Алексей Островский в конце своего обращения к жителям.
Разбираться губернатору придется не только с водой - в поселке есть и другие проблемы: тарифы на коммунальные услуги здесь выше, чем, например, в соседней Вязьме. Жаловались жители и на отсутствие местного транспорта, на котором можно было бы добраться, например, до поликлиники.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На оперативном совещании с руководством Смоленска Алексей Островский выразил недовольство, что ему приходится заниматься вопросами уборки города.
- В связи с обеспокоенностью смолян я занялся этой ситуацией, несмотря на то что уборка города не является зоной ответственности областной администрации и относится к абсолютной компетенции местных властей, - отметил он.
В ответ глава администрации Смоленска Николай Алашеев посетовал, что «при огромном количестве территории, подлежащей специальной уборке, мы имеем минимум технических возможностей, чтобы исполнить свои обязательства, - у администрации города есть только четверть от необходимого количества техники, для того чтобы в полном объеме реализовать функции муниципальной власти».
- Не понимаю, почему я должен «в ручном режиме» постоянно заниматься городскими вопросами, я не понимаю, почему, если у вас нет возможности для финансирования тех или иных работ, закупки техники, вы не обращаетесь к областным властям? Все вопросы нужно было решать раньше - еще несколько месяцев назад. Надо технику докупить, будем искать возможности, - подчеркнул Алексей Островский.
Власти Смоленска заверили главу региона, что в ближайшее время будет закуплена необходимая уборочная техника, которая позволит частично закрыть потребность муниципальных учреждений.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик прятал от приставов бытовую технику
1 минуту назад
Мужчина не хотел платить деньги на содержание своего ребенка...
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
28 минут назад
55
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
40 минут назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
44 минуты назад
76

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658