Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

В Смоленске осудили «черного копателя», напавшего на полицейских

Общество 18:02, 01 ноября 2012
Мужчина несколько лет собирал оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Нынешним летом «поисковика», видимо, «переклинило», и он открыл огонь из револьвера по сотрудникам правоохранительных органов.
Смоленские полицейские ничем не хуже своих киношных коллег. В августе, в свободное от работы время, два сослуживца, в гражданской одежде, во дворе дома присели на детской площадке выпить пива. Их мирную беседу прервал мужчина лет сорока. Матерясь, он направил в их сторону револьвер и приказал лечь на землю. Затем открыл прицельный огонь. К счастью, стрелок из него оказался неважный. Две выпущенные пули просвистели мимо. Оперативники, словно в детективе, изловчились и быстро скрутили хулигана. Им оказался житель Смоленска Иван Пирожников (имя и фамилия изменены).
Как выяснилось, стрелял мужчина из переделанного сигнального револьвера «Р-2», оснащенного семью патронами 5,6 мм. Зачем стрелял, пояснить не смог. Хотя на учете у психиатра Пирожников не состоял но, по предположениям тех, кто имел с ним дело, в его сознании в тот момент что-то произошло.
Стражи порядка наведались на квартиру стрелка, где обнаружили тайник с арсеналом. Набор оказался впечатляющим: минометная мина, пакет пороховой смеси с тротилом, почти 300 граммов дымного пороха в чистом виде. В их руках также оказались: легендарный пистолет - пулемет Шпагина (ППШ) в боевом состоянии, самозарядная винтовка Токарева, пригодная к стрельбе. Там же имелись ствольные коробки с затвором СВТ, другие детали огнестрельного оружия, обрезы и даже пневматический пистолет. А еще куча патронов различного калибра (около 300 штук).
Против задержанного возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: хулиганство и незаконное приобретение и хранение оружия.
По словам «коллекционера», в течении трех лет он выезжал на места боевых действий, где искал и собирал то, что еще осталось в земле с времен Великой Отечественной войны. Дома он очищал находки и реставрировал их. Для чего он это делал, мужчина пояснить не смог. Но в торговле оружием он замечен не был.
- Обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство об особом порядке принятия судебного решения, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. - С учетом явки с повинной, положительных характеристик и того, что ранее он не имел судимости, Ленинский районный суд приговорил Пирожникова к трем годам лишения свободы условно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне увидят «Сказки из стекла»
сегодня, 07:35
122

С 8 июня в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых будет...

Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
590
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
217
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
182
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 207