Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Танцующий мост

Общество 11:53, 25 октября 2012
МостЖители Ашковского сельского поселения Гагаринского района в любой момент могут оказаться оторванными от внешнего мира.
Месяц назад здесь под колесами груженой бетономешалки, принадлежащей пред- приятию «Гевс-Бетон», рухнул деревянный мост.
- Водитель большегруза решил сэкономить время и, чтобы не ехать по окружной дороге, выбрал этот мост для переправы через реку Гжать, - рассказал глава Ашковского сельского поселения Сергей Быков. - В итоге из-за его безалаберности около 20 детей из трех близлежащих деревень - Тетери, Гульцово и Трубино - не могли попасть в школу. Пенсионеры - без возможности вызвать «скорую помощь».
Скот остался без пастбищ. Но директор ООО «Гевс-Бетон» г-н Годовкин не счел эти обстоятельства достойными своего внимания. Вытащив машину, он самоустранился от созданной проблемы.
За ее решение взялся руководитель хозяйства им. Пушкина Андрей Васильев. Мост восстановлен. Но хлипкие конструкции не дают гарантии, что ЧП не произойдет снова. Сергей Викторович подчеркнул, что на данный момент подготовлена жалоба в прокуратуру. Власти сельского поселения намерены добиваться от предпринимателя капитального ремонта моста.
Как мы выяснили, злополучный мост был построен за счет средств колхоза. Но сейчас он не стоит на балансе ни хозяйства, ни администрации.
 
Танцующий мост
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
109
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
218
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
541
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 269