Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

От депутата Смоленского горсовета требуют извинений и добровольного сложения полномочий за некорректное высказывание

Общество 16:54, 24 октября 2012
ЕршовОколо недели назад на заседании одной из комиссий горсовета депутат Андрей Ершов не согласился выделять городские средства для поддержки бывших малолетних узников концлагерей: «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?». Это высказывание вызвало большой общественный резонанс.
Сегодня на заседании Общественной палаты Смоленской области заслушали представителей общественной организации бывших малолетних узников концлагерей, которые попросили запретить подобные выражения. Председатель Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова прокомментировала «Рабочему пути» итоги обсуждения:
«В начале у меня было ощущение, что кто-то пытается переврать смысл сказанного Ершовым. Когда я услышала аудиозапись - волосы на голове зашевелились. Ко мне обратилась женщина, прошедшая концлагерь, у которой сохранился номер на руке. Она до сих пор не может придти в себя от волнения. Как можно допустить такое высказывание на нашей смоленской земле, где люди вынесли столько горя и страданий от фашистов. Ко мне обращались из Общественной палаты России и просили разобраться, что это за проявления фашизма. Я считаю, что на ближайшей сессии горсовета депутат Ершов должен во всеуслышание извиниться, а затем сложить с себя полномочия депутата Смоленского городского Совета. Потому как такие поступки не достойны звания народного избранника».
Свое мнение также высказал глава города Александр Данилюк:
«Что именно случилось? Депутат Андрей Ершов допустил возмутительное высказывание в адрес бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Каким образом это могло стать возможным в Смоленске, в представительном органе муниципалитета?! Мы живем в городе-герое, городе великой славы, который в следующем году отметит 70-летие освобождения от фашистских захватчиков. Мы чтим память павших в войне, преклоняемся перед теми, кто остался жив и сегодня с нами. Поощрять недопустимые заявления в адрес людей, пострадавших в годы войны, я не буду. Мы - не будем! Будут ли принесены добровольные публичные заявления - это вопрос совести конкретного человека. Уверен, депутаты горсовета выскажут свое мнение на сессии. Оценку высказыванию городского депутата дадут общественные организации, и каждый смолянин».
Ожидается, что в ближайшее время свой комментарий предоставит «РП» сам народный избранник.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
33 минуты назад
83
Среднее на высшем уровне
49 минут назад
64
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...
Смоленский «Славутич» по буллитам проиграл «Челнам»
сегодня, 11:27
78
Первый матч в Набережных Челнах остался за хозяевами.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111