Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Кто оставил смолян без воды?

Общество 11:26, 10 октября 2012

altВ прошлом номере еженедельника «РП» мы процитировали заявление Андрея Табунова, директора филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация», который заверил: отопительный сезон начнется в срок, а ремонтные работы на теплосетях идут по графику и завершатся в самое ближайшее время. После этой публикации в нашу редакцию обрушился шквал звонков: «Почему ремонт затянули до октября? Когда устранят последствия раскопов и горячая вода пойдет непрерывно? Кто несет ответственность за водоснабжение?» За ответами мы обратились к Олегу Баскакову, заместителю генерального директора по производству - главному инженеру ООО «Смоленская ТСК».
- Сейчас ООО «Смоленская ТСК» завершило не только ремонтные работы тепловых сетей областного центра, но и гидравлические испытания. Все потребители уже подключены к системе горячего водоснабжения, - отметил Олег Владимирович.
Судя по всему, одними из последних «счастливчиков» стали жители дома № 12 по улице Бакунина. В трубах их квартир вода зажурчала лишь 3 октября, хотя по графику ремонтных работ должна была появится еще в середине сентября. «Работы на этом участке мы завершили в срок - 12 сентября», - сообщил Олег Баскаков. Он также напомнил: «ООО «Смоленская  ТСК» ремонтирует только те подземные магистрали, которые находятся в его ведении. За внутриквартальные сети отвечает  МУП «Смоленсктеплосеть», а за внутридомовые коммуникации - управляющие организации и ТСЖ».
На Покровку подачу горячей воды возобновили в середине сентября - спустя два месяца после отключения. «В первую неделю возникали проблемы с давлением, но сейчас ситуация нормализовалась, - утверждает Лилия Михайловна, жительница дома № 9 на Королевке. Однако в минувшую среду ее и соседей ждал другой «сюрприз» - отключение холодной воды. «Мы за это ответственности не несем. За холодное водоснабжение отвечает СМУП «Горводоканал», - напомнил Олег Владимирович.

Другая, «долгоиграющая» проблема Заднепровья - котлованы на Кутузова около самолета. Неделю назад Андрей Табунов заверил смолян, что  последствия раскопов будут ликвидированы в первые дни октября, однако проливные дожди заставили отложить откачку воды из канала тепловой сети на более поздний срок. По словам Андрея Николаевича, «причина покровских проблем - недостаточная организованность подрядных организаций, занимающихся устранением ремонтных работ». Из-за непрекращающихся ливней по-прежнему «обнажен» участок тепловой сети на улице 25 Сентября - там в конце августа обвалился грунт.
Зато жалобы читателей, проживающих на улицах Петра Алексеева и Раевского, уже услышаны. «Все работы по ремонту тепловых сетей и благоустройству территории в районе этих улиц завершены», - рассказал Олег Баскаков.
Кому жаловаться?
При отсутствии горячей  воды обращайтесь в круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу МУП «Смоленсктеплосеть» по телефонам 38-20-47 и 65-69-26, холодной - в АДС «Горводоканала» - 38-18-50.
Только цифры
Что отремонтировали ОАО «Квадра» и ООО «Смоленская ТСК» в Смоленске и Дорогобуже.
В этом году сотрудники ООО «Смоленская ТСК» выполнили более 90% от запланированного объема работ по подготовке оборудования к отопительному периоду. В частности, в Смоленске и Дорогобуже отремонтировали и заменили 3,6 км тепловых сетей в однотрубном исчислении.
При подготовке к зиме-2012 в Смоленске на ТЭЦ-2 капитально отремонтировали турбогенератор, три турбоагрегата, шесть котлоагрегатов и три водогрейных котла. На Дорогобужской ТЭЦ -  три паровых котла, две паровых турбины и две газотурбинных установки. До начала отопительного сезона на Смоленской ТЭЦ-2 завершат ремонт двух паровых котлов, на Дорогобужской ТЭЦ - котлоагрегата и турбины.
Всего в 2012 году на реализацию ремонтной программы Западный филиал ОАО «Квадра» направит 266,4  млн. руб., на техперевооружение - более 95 млн. руб.
73 дня без горячей воды
В этом году такое испытание выпало жителям дома № 12 на улице Бакунина. В их квартирах горячее водоснабжение отсутствовало с 23 июля по 3 октября. Как сообщили «РП» в МУП «Смоленсктеплосеть», столь длительное отключение связано с масштабной заменой ветхих тепловых сетей.
«Этот дом запитан от квартальных сетей и ЦТП 49, которые в 2012 году реконструировались в рамках плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия Смоленска», - отметила Оксана Мельник, специалист по информационно-аналитической работе.
Замена вводных трубопроводов по подаче теплоносителя, внутриквартальных тепловых сетей и труб горячего водоснабжения производилась с применением современных энергосберегающих предизолированных труб, что позволит значительно увеличить срок службы трубопроводов и сократить теплопотери.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
263
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
242
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
235
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
сегодня, 16:28
950

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 32