Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Тепло к смолянам пошло. Дойдет ли?

Общество 12:02, 09 октября 2012
ТеплоВчера в областном центре начался отопительный сезон. В первую очередь к системе теплоснабжения обещают подключить все социально значимые объекты: детские сады, школы, больницы. Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Николай Алашеев.
По данным «РП», пока говорить о начале отопительного сезона преждевременно. Так, днем в понедельник с холодными батареями сидели ребята как минимум трех детских садов - «Стриж» на  ул. Румянцева, на ул. Строителей и № 57 ОАО РЖД на Новокиевской. Причем в ясельной группе последнего занималось двое из 14 юных смолян! Остальные - дома, болеют гриппом или бронхитом.
Собственно в квартиры смолян тепло придет, видимо, не скоро. Как сообщили в МУП «Смоленск-теплосеть», «подключение производится поэтапно, в соответствии с утвержденным графиком, чтобы не нарушить гидравлических режимов работы источников теплоснабжения ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. График запуска отопления рассчитан на 14 дней. После поступления теплоносителя в квартальные сети подача тепла непосредственно в дома смолян зависит от управляющих компаний, которые ответственны за внутридомовые системы отопления».
Однако на сайте городской администрации просят подождать: отопительный сезон начнется, как только среднесуточная температура воздуха опустится ниже восьми градусов тепла и продержится пять дней.
Несмотря на почти миллиардную задолженность МУП «Смоленсктеплость», завидное спокойствие демонстрирует руководство ООО «Смоленская ТСК». «Мы завершили не только ремонтные работы тепловых сетей областного центра, но и гидравлические испытания. Все потребители уже подключены к системе горячего водоснабжения, - рассказал «РП» Олег Баскаков,  заместитель генерального директора по производству - главный инженер «Смоленской ТСК».
Вопрос, не исчезнет ли этот оптимизм через месяц-другой, когда энергетическая компания получит полные данные о собираемости платежей со смолян (с 1 сентября мы перешли на прямой расчет с теплосетевой компанией)?! Пока данные о платежеспособности горожан весьма плачевны - около 70 процентов на конец сентября.
Вполне возможно, срыва отопительного сезона снова не избежать. Пока же смолянам остается верить чиновникам и руководителям компаний и греться около электрообогревателей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
С 1 февраля проиндексируют пенсии
9 минут назад
45
Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы и выр...
В Смоленске на рынке торговали санкционными фруктами
34 минуты назад
104
Было изъято более 114 кг запрещенной продукции.
В Смоленске на улице Николаева из-за ДТП парализовано движение трамваев
44 минуты назад
333
В Смоленске жители трех улиц останутся без тепла и горячей воды
сегодня, 14:32
132
24 января сотрудники «Квадры» проведут ремонтные работы на у...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 327