Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Смена имиджа ларьков в Смоленске пойдет быстрее

Общество 12:44, 24 сентября 2012

ЛарекНезаконно установленные торговые точки, возможно, будут сносить без решения суда.
Городские власти намерены значительно упростить процедуру демонтажа самовольно установленных киосков и павильонов. В преддверии юбилея Смоленска чиновники надеются на поддержку и понимание жителей города, предпринимателей и надзорных органов. «Необходимо сократить время от самого выявления незаконно установленного объекта до его демонтажа. Сейчас эта процедура происходит по решению суда. Процесс сложный и занимает около года, у нас столько времени нет, - заявил на слушаниях в мэрии и. о. первого заместителя главы городской администрации Алексей Осиюк. - Мы учли практику других регионов, которые тоже в свое время готовились к различного рода мероприятиям. Прокуратура и контролирующие органы поддержали инициативу приведения облика города в соответствующий вид. Надеюсь, что и наш проект будет поддержан», - заключил чиновник.
Однако решить вопрос на месте так и не удалось. С точки зрения закона, снести незаконно установленный павильон никто не имеет права. Поэтому проект предложенного постановления решено было отправить на экспертизу в областную прокуратуру.
Тем временем, начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Виталий Сидоренков поспешил успокоить предпринимателей, чьи ларьки будут снесены. «Мы не лишим людей права собственности на имущество. Павильон будет максимально аккуратно демонтирован и перевезен в место хранения, откуда его можно будет забрать в любое удобное для предпринимателя время, - заявил Сидоренков.  Его владельцу придется заплатить лишь за транспортировку объекта и хранение».
В завершение слушаний решено было провести голосование. Большинство присутствующих поддержали предложенный проект постановления, один человек - против, еще один - воздержался.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
46 минут назад
1117

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
136

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
118
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
145

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 131