Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Про «зачистки» в «Жилищнике», мембранные кровли и загадочные «ооошки»

Общество 10:17, 19 сентября 2012
КовалевГостем нашего пресс-клуба стал генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев. Он рассказал журналистам о самых наболевших проблемах в сфере ЖКХ Смоленска.
- Александр Михайлович, по городу Смоленску неоднократно распространялись различные газеты с информацией о том, что ОАО «Жилищник» - практически банкрот, имеющий в судах огромное количество исков на десятки и сотни миллионов рублей. Поэтому свои функции он качественно исполнять не может. Прокомментируйте эту ситуацию.
- ОАО «Жилищник» продолжает работать в штатном режиме и банкротом не является. В отношении самих печатных изданий мы обратились в правоохранительные органы, поскольку ложные сведения, приведенные в этих газетах и листовках, затрагивают деловую репутацию предприятия. Что касается исков, то каждая компания, которая ведет хозяйственно-финансовую деятельность, вправе решать свои споры с другими хозяйствующими субъектами в Арбитражном суде. В этих печатных изданиях выносится на всеобщее обозрение весь объем работ ОАО «Жилищник» в данном направлении. Но иски - нормальное явление, судебные органы для того и существуют, чтобы решать споры несогласных сторон.
- Хотелось бы обсудить с вами наболевшую тему «ооошек». Как уже сообщал «РП», за пару дней начала осени на дверях 665 смоленских многоквартирных домов появились объявления о том, что «Жилищник» с 1 сентября прекращает их техническое обслуживание. Почему муниципальное предприятие не могло решить эту проблему как-то иначе? Зачем было нервировать порядка 65 тысяч горожан, не предупредив об этом хотя бы в августе? Почему возникла такая ситуация и что теперь делать людям?
- Договоры на техническое облуживание домов с ООО «ЖЭУ №1», ООО «ЖЭУ №4», ООО «ЖЭУ №8», ООО «ЖЭУ №10», ООО «ЖЭУ №19», ООО «ЖЭУ №20», ООО «ЖЭУ №21» были заключены еще в 2009 году. «Ооошки» исполняли свои обязательства, хотя фактически обслуживал жилые дома и получал от населения деньги «Жилищник». Но в мае 2012 года ситуация изменилась: поступления денежных средств за наши услуги начали сокращаться, а в июле и августе практически прекратились. Только за последние четыре месяца долг увеличился на 25 млн. рублей. Теперь он составляет порядка 60 млн. Мы пытались урегулировать этот вопрос с директором этих ООО, но переговоры ни к чему не привели. Поэтому с июля стали информировать население: если спор не будет решен, «Жилищник» приостановит техническое обслуживание домов. Также мы предложили жильцам выход - выбрать другую управляющую организацию. Смоляне начали проводить собрания. Вместе с тем мы продолжили подготовку жилого фонда, находящегося в управлении ООО, к эксплуатации в зимний период, сейчас все дома подготовлены к отопительному сезону. А предоставлять услуги по вывозу мусора мы не прекращали, поскольку, по нашему мнению, другой организации, способной справиться с этой проблемой, в Смоленске нет.
К отопительному сезону жилфонд готов?
- В ряде домов работы по подготовке к отопительному сезону взяло на себя РСУ «Смоленск». Сейчас оно активно проводит различные собрания жильцов. На одном из них работники этой организации сообщили жильцам одного 70-квартирного дома, что подключить здание к отоплению будет крайне проблематично из-за ужасного состояния труб. Это к вопросу о готовности к зиме.
- На рынке жилищных услуг эта организация появилась в июне, чтобы заменить «Жилищник». Что из себя представляет РСУ, где оно находится, есть ли в его распоряжении материально-техническая база и работники, способные обслуживать жилой фонд, - неизвестно. Давать оценку таким управляющим компаниям не в моей компетенции. Однако не хотелось бы, чтобы они распространяли о нас негативную информацию. А жалобы населения, как правило, имеют под собой почву, ведь все мы знаем, в каком состоянии находится жилищный фонд Смоленска. И хотя аварийные ситуации возникают, к отопительному сезону жилфонд готов.
- К нам обратились жильцы дома № 5/2 по улице Нарвской, который раньше обслуживало одно из ООО. Теперь они выбрали управляющей компанией «Жилищник», но в ЖЭУ №17 им предложили погасить долг «ооошки» в размере нескольких миллионов рублей. Как поступить этим людям?
- Это второй случай за последний месяц, когда я узнаю, что работники ЖЭУ отказываются принимать дом на управление. Хотя филиал не самостоятельное юридическое лицо, и так отвечать его работники не имеют права. В «Жилищнике» есть специальный договорной отдел, куда следует обращаться в таких ситуациях. Специалисты разъяснят, каков порядок действий при смене управляющей организации, либо окажут содействие по выбору способов управления. Что касается приведенного вами примера, обязать жильцов погашать долг ООО никто не может, ведь они уже заплатили за услуги. Теперь это спор между двумя хозяйствующими субъектами. Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку этой ситуации.
- И все-таки откройте тайну: как эти «ооошки» были организованы? Ведь общих собраний, где принимались решения о выборе их в качестве управляющих компаний, как правило, не проводилось. И появившиеся в квитанции на оплату услуг ЖКХ ЖЭУс аббревиатурой «ООО» для многих смолян стали сюрпризом.
- В 2009 году для выполнения условий Федерального закона №185-ФЗ половина многоквартирных домов, находящихся на территории муниципального образования г. Смоленск, должны были управляться организациями, доля участия муниципалитета в которых не превышала бы 25 процентов. Для этого администрация разработала план мероприятий: «ооошки» должны были создаваться с участием ОАО «Жилищник» в уставном капитале. Но фактически этого не произошло, их учредителями почему-то стали физические лица. В мае у них поменялся директор, и начались проблемы. Но собрания жильцов тогда проходили.
Кто заплатит за лампочки в подъездах?
- Давайте вернемся лет на пять назад. Кто тогда платил за электроэнергию, потребляемую лампочками в подъездах?

- «Жилищник». Эта статья расходов была предусмотрена тарифом на содержание и ремонт дома.
- А теперь деньги закончились? Почему оплачивать лампочки в подъездах должны жильцы?
- В соответствии с федеральным законодательством, 354-м постановлением Правительства РФ, каждая услуга по обеспечению электроэнергией, горячей и холодной водой оплачивается по индивидуальным приборам учета и по нормативам на общедомовые нужды.
- Как вы себе представляете общедомовые нужды по горячей воде? Жильцы по ночам стирают ковры?
- У меня возникает этот же вопрос. Да и вообще вопросов к разработчикам 354-го постановления много, и не у меня одного. Что касается электричества, все объяснимо. Теперь «Энергосбыт» начисляет плату полностью за дом, и к «Жилищнику» электроснабжение не имеет никакого отношения. Совместная работа останется только по выявлению незаконно подключенных к общедомовым счетчикам нежилых помещений (парикмахерские, магазины, мастерские и т. д.).
- По информации управления экономики администрации г. Смоленска, за первое полугодие этого года «Жилищник» потерял 47 домов, а взял на обслуживание всего два. И судя по опубликованным на сайте администрации города данным, население платит за потребляемые услуги - сбор с учетом коммунальных услуг, в том числе и за содержание и ремонт жилья, составляет 97,1 процента. Почему от вас уходят люди?
- Я категорически против выведения среднего процента. Потому что одно дело - плата за наем муниципальных квартир (образно говоря, 10 млн. рублей в год), совсем другое - плата за тепло (1,5 млрд.). Это несопоставимые цифры, их нельзя сравнивать. Но в среднем сбор достигает 95 процентов. В основном в Смоленске платежеспособное, дисциплинированное население. Что касается «потерянных» домов, то часть из них - двух- или четырехквартирные. Их жильцы проводят собрания и решают самостоятельно обслуживать свои здания и придомовые территории. Мы заключаем с ними договор только на ведение паспортного учета, поскольку возникают вопросы с пропиской и выдачей справок. Некоторые дома были списаны в результате признания их аварийными и переселения жильцов. Есть и такие дома, которые перешли к другим управляющим организациям. Мы не можем не принять решение жильцов дома.
- Что-то изменилось в работе компании с вашим приходом на эту должность?
- В Жилищном кодексе есть понятие «благоприятные условия проживания». Я согласен со смолянами, от которых поступают жалобы с ссылками на этот термин. Но проблемы в этой сфере накапливались годами: в постперестроечное время в дотационном ЖКХ практически ничего не делалось. Как это можно изменить сейчас? Мы разработали программу по текущему ремонту жилфонда, которая значительно отличается от программ пяти-, семилетней давности. Например, сейчас главная проблема - состояние труб холодного водоснабжения, и если меняется начинка подвала дома, это происходит не частично, а полностью. То же самое необходимо делать и с ремонтом крыш. Их можно бесконечно латать и отчитаться о проделанных работах. Но с приходом осени крыша снова начнет течь. Поэтому сейчас мы ее меняем сразу над всем подъездом.
- То есть план ремонта домов все-таки существует? Где его посмотреть?
- Есть, с ним можно ознакомиться в «Жилищнике».
- А почему не на сайте предприятия?
- По итогам собраний и встреч с жителями, которые проводил глава администрации города, было принято решение выкладывать на сайт показатели общедомовых приборов учета. Планы ремонтов на следующий год мы тоже разместим на сайте, в декабре.
Про жидкие резиновые крыши и металлические раны
- А как обстоят дела с ремонтом кровель?

- В этом году мы провели текущий ремонт кровель на общей площади 48 тыс. кв. м, в ближайшее время при благоприятных погодных условиях планируем довести общую площадь до 60 тыс. кв.м. Но я считаю эту цифру недостаточной, она должна достигать порядка 80 - 100 тыс. кв.м. Вы сами прекрасно знаете, что крыши ремонтируются в последние пять - семь лет. Но большинству домов необходима капитальная замена кровли. А в бюджете на это денег в полном объеме нет. Сложности добавляет то, что жалобы населения иногда бюрократизируются на уровне начальника, главного инженера или мастера филиала. Порой жильцы месяцами и даже годами обращаются со своими проблемами в ЖЭУ, работники которого не сообщают об этом вышестоящему руководству. Отчаявшись, люди обращаются в суды, хотя решить многие вопросы можно и без исков. С этой ситуацией мы сейчас боремся и в ближайшее время разберемся. По последней информации Управления ЖКХ г. Смоленска, общая сумма исков в адрес администрации города на капремонт домов составляет порядка 100 миллионов рублей.
- Сколько домов «Жилищника» требует текущего ремонта крыш, а сколько - капитального?
- Порядка 800 тысяч кв.м. нужно ремонтировать капитально. Это примерно каждый второй дом нашей управляющей компании.
- Во многих домах проблемы с текущими крышами возникают после того, как работники домоуправления сбивали лед и сосульки в начале весны. Например, это произошло на Пржевальского, 12. Причем в ЖЭУ устранять последствия своей «работы» не могут уже полгода, ссылаясь на нехватку кровельщиков.
- К сожалению, такой стиль общения в домоуправлениях встречается. Одни жалуются на отсутствие материалов, другие - на нехватку персонала, третьи и вовсе заявляют: «За такую зарплату я с вами вообще не обязан разговаривать». На все такие случаи мы стараемся оперативно реагировать. Уже спланировано и будет проводиться переаттестация всех сотрудников как головного офиса, так и филиалов ОАО «Жилищник». Ведь филиальная сеть для того и создана, чтобы ЖЭУ, которое не может решить проблему на своем уровне, могло обратиться за помощью к руководству. А тема с пробиванием крыш ломами при скалывании льда, существуют в старых домах с металлическими кровлями. Ведь специалистов по ее обслуживанию практически нет. Поэтому два года назад совместно с администрацией мы приняли решение менять все фальцевые кровли при капитальном ремонте на металлочерепицу с качественно иной системой водостока. А в доме № 14 по ул. Б.Советская в прошлом году мы применили еще одну новую технологию: залили фальцевую кровлю надежной жидкой резиной, на которой лед нарастает намного медленнее. Теперь планируем оборудовать таким обрамлением белого цвета еще пять больших домов в центре города. До зимы должны успеть. В следующем году мы постараемся расширить применение и использование новых технологий и материалов, таких как мембранные кровли, и залитие кровли специальной пеной
Операторы чистоты
- В мае-июне в городе сложилась критическая ситуация с вывозом ТБО, пока в ваше распоряжение не поступили 10 новых мусоровозов. Кто сегодня занимается этой проблемой и на сколько остро она стоит?

- Вывоз мусора от домов, которые находятся на нашем обслуживании, ТСЖ и коммерческих структур, по договорам осуществляет «Жилищник». Полигон находится в ведении ОАО «Спецавтохозяйство». Мы еще не до конца справились с проблемами: остаются вопросы по крупногабаритному мусору, по наличию и состоянию контейнеров и площадок. Ведь сколько бы не было мусоровозов нам не передали, без нормальных баков справиться с задачей невозможно. Поэтому в этом году поменяли порядка 300 контейнеров по всему городу и построили две площадки. Одна из них находится возле 32-й школы, на Еременко, 38. Работа в этом направлении будет продолжаться - на следующий год планируем составить план по их строительству. Не помешали бы Смоленску и пять - восемь дополнительных мусоровозов, чтобы избежать повторения ситуации, достигшей своего апогея в мае.
- Какова ситуация с дворниками? Нередко к дому просто не подойти из-за воды, мусора или снега.
- Дворник обязан убирать только придомовую территорию, на которой должен быть проезд, малые архитектурные формы, сушилки, детские площадки и т.д. К сожалению, после межевания возникает много вопросов с границами участков - только отходишь от отмостки, придомовая территория заканчивается. «Жилищник» так обслуживать не может, ведь к подъезду еще надо подойти. При этом некоторые заблуждаются, считая, что участок от дороги до дома тоже должны убирать мы. Но эта территория является внутриквартальном проездом, не имеющим к «Жилищнику» никакого отношения. За них должна отвечать та же организация, которая убирает проезжую часть. Хотя прошлой зимой мы чистили их по мере возможности. С учетом того жилфонда, который теперь у нас остался, дворников хватает. Раньше укомплектованность составляла порядка 60 процентов. Причины в специфике работы и в невысоком окладе - 5100 рублей.
- А есть ли возможность увеличить зарплаты дворникам?
- Мы ее повышаем, когда возрастают тарифы на услуги. Интересная ситуация сложилась 1 января 2012 года. Расценки на жилищные услуги, благодаря решению правительства, не поднимались. Вместе с тем экс-губернатор Смоленской области в 2011 году подписал распоряжение о доведении заработной платы до уровня прожиточного минимума. На тот момент оклад дворника составлял 4 700 рублей, мы увеличили его. За счет каких средств это можно сделать - никого не волновало.
- Сколько процентов от реальной стоимости услуг мы сейчас платим?
- Тариф, который сейчас установлен в Смоленске - около 80 процентов от реальных затрат «Жилищника». Но с человеческой стороны, понимая уровень доходов многих горожан, особенно пенсионеров, увеличить эту сумму практически не возможно. Коммунальные услуги в разы больше платы за содержание домов.
- Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь в свободное время?
- Плановый рабочий день начинается в 7.00, заканчивается в 21.00. А если происходят какие-либо аварии, он может длиться и сутки. Работа в сфере управления и содержания многоквартирных домов интересна. Да, у определенной части населения есть негативное отношение. Но порой достаточно просто поговорить с жителями и работниками ЖЭУ, ведь они на более низком уровне не слышат друг друга, уверенные в своей правоте. Сейчас мы меняем отношение руководства филиалов к населению, вплоть до увольнения. Потому что назревшие проблемы нужно решать, а не прикрываться отговорками. Боремся с таким отношением к своим обязанностям. Потому что свою работу надо любить. А хобби у меня нет. Раньше занимался легкой атлетикой, интересовался машинами. Сейчас времени хватает только на то, чтобы побыть с детьми и супругой после работы.
СПРАВКА «РП»
Александр Михайлович Ковалев родился 14 февраля 1977 года в деревне Раевка Монастырщинского района. Имеет два высших образования. С 2003 года по 2009 год состоял на муниципальной службе в управлении ЖКХ администрации города Смоленска. Занимал должности главного специалиста, начальника отдела, заместителя начальника управления. С октября 2009 года - заместитель генерального директора ОАО «Жилищник», с ноября 2010 года возглавил эту управляющую компанию. Награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития РФ. Женат, имеет двоих детей.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Коммунальный Смоленск

- По тому жилфонду, что находится на обслуживании у «Жилищника», могу сказать: в городе довольно много домов 5-, 6-й категорий - это шлакоблочные дома, давно отслужившие срок своей эксплуатации, порой и аварийные. Таких зданий порядка 400. Их нужно сносить, а жильцов - переселять. По проведению капитального ремонта такая картина: изношенность жилого фонда в среднем составляет около 60 процентов. За последние пять лет ситуация с состоянием крыш немного улучшилась, в том числе и благодаря внедрению новых технологий. Меняем лифты, но они практически сразу оказываются заклеенными рекламными объявлениями. Недавно был случай поджога кабины. Жильцы домов сами нередко портят то, что делают работники «Жилищника». В первую очередь это касается отремонтированных подъездов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
928

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
89
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
220

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
150

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169